Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Субсидии молодым семьям

Здравствуйте, мы с мужем взяли в прошлом году ипотеку.Мужу 30, мне 26, имеем ли мы право получить субсидии по ипотеке молодым семьям, как "Молодая семья"?

25 Июля 2014, 21:11, вопрос №512259 Резеда, г. Стерлитамак
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.06.2018 мы ответили на 647 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ольга
    Юрист, г. Чебоксары
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Резеда! Вопрос: а какую ипотеку Вы взяли? Если по федеральной программе для молодых семей, то федеральная поддержка осуществляется в рамках государственной целевой программы «Жилище», подпрограмма носит официальное название «Обеспечение жильем молодых семей». Она рассчитана на молодых, т. е. на те семьи, где каждому члену менее 35 лет. Для того чтобы воспользоваться программой, необходимо стоять в очереди на улучшение жилищных условий.

    Размер субсидии различен и зависит от стоимости жилья в регионе. Например, в Москве на двоих полагается выделение 48 кв. метров, если детей нет, а если есть — 18 кв. метров на человека.

    Квартира в ипотеку молодой семье предоставляется на следующих условиях: если детей нет, то государство оплачивает до 35% стоимости жилья. За каждого ребенка полагаются дополнительные 5%. На оставшуюся сумму можно взять заем в одном из коммерческих банков, которые предоставляют кредиты на жилье молодым семьям. Таким образом, с учетом первоначального взноса получается льготная ипотека.

    Оформление государственной помощи по федеральной программе может быть сопряжено с рядом сложностей. Для того чтобы оценить возможность ее получения в конкретном регионе, лучше всего посмотреть обсуждение на местном форуме и узнать мнение тех, кто уже смог такой субсидией воспользоваться.

    Если Вы взяли ипотечный кредит «Молодая семья» Сбербанка, который имеет собственные ипотечные программы для молодых семей, то он предлагает  следующие условия ипотеки молодым: первоначальный взнос по программе соципотеки составляет 10%, если в семье есть дети, и 15% от стоимости квартиры, если семья без детей. При этом для тех, кто воспользовался ипотечным кредитом «Молодая семья» Сбербанка, существует особая льгота: возможность отсрочки платежей в случае рождения ребенка на определенный период.

    25 Июля 2014, 21:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.