Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Банк угрожал,после чего грозится подать в суд за клевету

Здравствуйте. У меня образовался некий штраф по автокредиту в Сетелем - банке, о котором я не была уведомлена. Узнав о штрафе, обратилась на горячую линию. Одновременно с этим я узнаю, что некий евгений, сотрудник Сетелема, звонил моему малолетнему племяннику, номер которого нашел в соц. сети и угрожал ему.

Сразу после того, как я заявила, что штраф начислен мне незаконно, с сотового номера мне позвонил сотрудник сетелем- банка, который угрожал убить моего племянника, угрожал моей семье, оскорблял меня, потом позвонил моей матери, унижал ее, говорил что если я не оплачу штраф то найду труп моего племянника,, что всю нашу семью вырежут и т.д.

я обратилась в генпрокуратуру, в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФСБ, в Центробанк, в Администрацию президента, в МВД. везде написала заявление об угрозах жизни и здоровью, шантаже, вымогательстве со стороны банка, а также о нарушении банковской тайны.

А вчера анонимный сотрудник банка намекнул мне, что подаст на меня в суд за клевету. Вопрос - может ли банк подать на меня в суд за клевету, если при каждом разговоре присутствовало как минимум 2 свидетеля и если у меня есть детализация звонков, где видно что сотрудник звонил мне и моим родственникам? и могу ли я рассчитывать на компенсацию морального ущерба от банка?

25 Июля 2014, 11:44, вопрос №511758 Инна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2017 мы ответили на 1088 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Басов Михаил

    Да, можете рассчитывать, но если докажете, что угрозы имели место (обязательны свидетели и документы, о которых Вы упомянули) и причинили Вам нравственные страдания (достаточно об этом заявить и описать в двух словах Ваши переживания). Для получения компенсации надо обратиться в суд и представить доказательства.

    Клеветой в принципе не могут являться обращения в органы, к должностным лицам. Я уж не говорю об остальном.

    Удачи

    25 Июля 2014, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats