Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью

Здравствуйте!Моя дочь 17-ти лет была избита группой несовершеннолетних лиц,есть свидетели,которые боятся явиться на суд.Могут ли они опрошены по телефону?

25 Июля 2014, 05:52, вопрос №511448 Антонина, г. Борисоглебск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В соответствии со статьями 307, 308 УК РФ, свидетели не могут уклоняться от дачи правдивых показаний, а также могут быть привлечены к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Допросить свидетелю п телефону нельзя — УПК РФ не содержит такого способа допроса свидетеля.

    А в случае неявки в суд, их просто приводом приведут. Так что лучше — пусть идут сами, дабы не создавать самим себе проблем.

     С уважением, адвокат, Шаина М.А.

    25 Июля 2014, 06:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Антонина. В соответствии с ч. 5 ст. 278 УПК РФ при определённых обстоятельствах возможен допрос свидетелей в судебном заседании в условиях, исключающих визуальное наблюдение свидетелей другими участниками судебного разбирательства, без оглашения подлинных данных о личности свидетелей.

    Статья 278. Допрос свидетелей

    … 5. При необходимости обеспечения безопасности свидетеля, его близких родственников, родственников и близких лиц суд без оглашения подлинных данных о личности свидетеля вправе провести его допрос в условиях, исключающих визуальное наблюдение свидетеля другими участниками судебного разбирательства, о чем суд выносит определение или постановление.

    6. В случае заявления сторонами обоснованного ходатайства о раскрытии подлинных сведений о лице, дающем показания, в связи с необходимостью осуществления защиты подсудимого либо установления каких-либо существенных для рассмотрения уголовного дела обстоятельств суд вправе предоставить сторонам возможность ознакомления с указанными сведениями.

    25 Июля 2014, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats