Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишение водительских прав

Здравствуйте! Вопрос о лишении водительских прав, за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Остановлен ГИБДД, алкотестер показал 0,19 промили, сам попросил проехать на медосвидетельствование, где меня проверили таким же алкотестером - показал 0,17 промили. В анализе крови мне отказали, я в протоколе ГИБДД указал что анализ жидкостей не брали. Однако, в протоколе не написал, что с протоколом "не согласен", думал достаточно. В реальности, остаточное содержание было, но перед остановкой я использовал дезодорант для полости рта, как я позже обратил внимание, он состоит из 52 % алкоголя. Будет ли этот момент иметь значение и есть ли шанс возврата прав. За ранее благодарен!

06 Марта 2013, 14:29, вопрос №51100 Павел, г. Кызыл
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, из практики нашей действительности: при обычном рассмотрении даже не 99 % а все 100 что лишение будет, независимо от указанных обстоятельств, а вот в обжаловании возможны шансы  хоть и весьма небольшие.

    06 Марта 2013, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Учитывая поднятый в последнее время ажиотаж  в СМИ и в высших политических кругах страны по поводу управления автомобилем в нетрезовом виде, шансов не быть лишенным ВУ у Вас — 0. Исходите из этого и не расстраивайте себя напрасной надеждой.

     

    06 Марта 2013, 17:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Павел.

    Действительно, судебная практика показывает что мировые судьи почти всегда лишают прав независимо от обстоятельств дела. Но шансы остаться с правами у вас есть. В данном случае было допущено существенное нарушение, а именно, не соблюден порядок проведения медицинского освидетельствования. При доскональном изучении документов есть вероятность найти и иные нарушения, которые позволят остаться с правами (разъяснение прав, привлечение понятых и т.д.) Так же большая вероятность остаться с правами, это найти процессуальные нарушения (чаще всего это нарушение различных сроков). В любом случае надо смотреть имеющиеся документы. 

    Могу провести экспертизу документов и обжаловать решение мирового судьи.

    Удачи вам!

    С уважением!

    06 Марта 2013, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats