Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Расторжение договора на кредит с фирмой Дешели

19 июня 2014 г. Я побывала во всем известной фирме Дешели, которую в нашем городе представляет ООО "Эмпайр". Я прошла там Спа-процедуру. После нее мне предложили (по сути буквально вынудили) оформить РАССРОЧКУ на другие СПА-процедуры в этом центре.

При оформлении договора мне неоднократно повторили, что это именно РАССРОЧКА суммой 4575 сроком на один год. 19 июля у меня подошел срок оплаты в банке. Сотрудник которого мне и открыл глаза на всю ситуацию. Он сказал, что это кредит, а не рассрочка сроком на два года. По итогу у меня сумма 109777.

Услугами СПА-процедур я не пользовалась.

Возможно ли в данной ситуации расторгнуть договор с фирмой Дешели с Банком? На какие статьи нужно опираться в разговоре с представителями фирмы? Что вы можете посоветовать?

За ранее благодарна!

24 Июля 2014, 16:20, вопрос №510985 Екатерина, г. Ярославль
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    24 Июля 2014, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Екатерина, укажите, пожалуйста, а что Вы приобрели по договору, за что заплатили кредитом? И какие документы у Вас на руках?

    24 Июля 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Кредитный договор расторгнуть не получится, поскольку кредит уже предоставлен и перечислен на счет продавца (если это действительно так).

    В данной ситуации два варианта.

    Если Вы приобрели косметические услуги по договору, то в соответствии со ст. 32 ФЗ «О защите прав потребителей» Вы вправе в любое время отказаться от него, т.е. расторгнуть его. Для этого нужно незамедлительно написать заявление о расторжении договора косметических услуг и вручить представителю данной конторы, она обязана будет вернуть уплаченные ей денежные средства обратно на кредитный счет, а Вы сможете в соответствии с условиями кредитного договора погасить кредит досрочно. 

    Если Вы приобрели косметику, то все сложнее. Если косметика не вскрыта, то можно попробовать ее вернуть, написав претензию продавцу. Иначе расторгнуть договор купли-продажи косметики и вернуть за нее деньги можно только при наличии условий, таких как ненадлежащее качество, например, косметика вызывает аллергию (получить заключение) и т.п.

    Либо продавцом не предоставлена полная информация о косметике либо она отсутствует на самой косметике (назначение косметики, ее состав, дата изготовления, срок годности, производитель и т.п.), продавцом не предоставлены документы о безопасности косметики (ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей»). На предмет качества косметики и ее соответствия требованиям законодательства можно получить заключение в Роспотребнадзоре, на основании него написать претензию о возврате денег, откажут, обращаться в суд с иском.

    Второй вариант — признавать в судебном порядке кредитный договор недействительным в силу ст. 178 ГК РФ. Но тут нужно будет доказывать, что Вас ввели в заблуждение при заключении кредитного договора.

    А вообще для начала напишите жалобу на действия данной организации в прокуратуру и в Роспотребнадзор. В жалобе укажите подробно обстоятельства заключения договора купли-продажи и кредитного договора, то, как Вас ввели в заблуждение и вместо рассрочки «подсунули» кредит, возможно это облегчит Вам решение задачи.

    Уточню, что ответ дан без анализа документов, но общие рекомендации даны.

     

    24 Июля 2014, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats