Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заявление на увольнение по собственному желанию

Здравствуйте. В начале недели написала заявление на увольнение по собственному желанию, которое было подписанно в тот же день. Через пару дней планы изменились и я решила отозвать данное заявление, но попала в больницу и решила выйти на работу только после выздоровления, что и сделала через пару дней...Но оказалось что я уже уволена. И как теперь быть?По закону действия моего работодателя правильные?

24 Июля 2014, 09:33, вопрос №510472 татьяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Татьяна!

    Если Вы были уволены по истечении двух недель с момента подписания вашего заявления об увольнении, то работодатель прав, поскольку Вы не отозвали свое заявление, что позволило работодателю Вас уволить, ст. 80 ТК РФ :

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. 

    Добавлю, что увольнение работника в период временной нетрудоспособности не допускается только по инициативе работодателя, а не по инициативе работника.

    24 Июля 2014, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    две недели не прошло. Ну а как быть со следующим: («увольнение работника по собственному желанию в соответствии с его заявлением возможно и в период временной нетрудоспособности, т.к. инициатива увольнения исходит от работника, а не от работодателя.» комментарий к ст.80 ТК пункт 4. Т.Е. все-таки его действия являются правомерными?

    24 Июля 2014, 10:09

    Уточнение клиента

    ну и приказа же я тоже не видела и не подписывала..Или это совсем не имеет значения?

    24 Июля 2014, 10:11
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Татьяна, какой датой подписано увольнение, с отработкой или нет?

    24 Июля 2014, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    подписан тем же днем, когда подала.об отработке там не сказанно

    24 Июля 2014, 10:22
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Если увольнение произведено в дату, указанную в заявлении, подписанном работодателем, то работодатель ничего не нарушил.

    Ст. 84.1. ТК РФ

    С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

    В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

    Приказ об увольнении должен быть доведен до сведения работника, но если это невозможно, как в вашем случае, на приказе делается отметка об этом.

    Вы праве потребовать от работодателя копию приказа об увольнении.



    24 Июля 2014, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Если в заявлении работодатель не указал дату увольнения, то уволить он мог Вас только по истечении двух недель с момента подписания вашего заявления. Если уволил раньше без согласования с Вами, то нарушил положения ст. 80 ТК РФ, Вы вправе обжаловать его действия в трудовую инспекцию либо через. 

    24 Июля 2014, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats