Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Халатность при расчете заработной платы военного, можно ли вернуть потерянные деньги

При переводе на нижестоящую должность (с техника-водителя на водителя) в конце 2013 года, мне должны были повысить коэффициент сложности с 50% до 70%. Но то ли начальник заставы, то ли сотрудники отдела кадров забыли это сделать, и вот уже на протяжении 9 месяцев я получаю пониженную з/пл. Сейчас начальник заставы сменился и он признает, что действительно коэффициент должен был быть увеличен, и его увеличили (т.е. со следующего месяца я буду получать увеличенную з/пл), но вернуть "потерянные" не по моей вине деньги невозможно (а это около 45 т.р.). Что мне делать? Как попытаться вернуть их?

24 Июля 2014, 09:27, вопрос №510458 Кирилл
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Кирилл! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    24 Июля 2014, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Кирилл, хотел бы уточнить, а в связи с чем Вам должны были повысить коэффициент сложности с 50% до 70%?

    24 Июля 2014, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В связи с тем, что приказом начальника погран. управления с января 2104

    установлена процентная надбавка 70 % (сложность и значимость) на вновь занимаемой должности (водитель),но с меньшим окладом, просто руководство отделения в котором я служу "забыло" что нужно начислять не 50% а 70%(после перевода на новую должность) и теперь положенное мне довольствие я буду получать только с 4 квартала этого года, т.к на 3 квартал уже установлена 50%, в результате чьей-то забывчивости я за три квартала теряю около 45 т.р

    24 Июля 2014, 16:44
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Кирилл! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

    24 Июля 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Кирилл, обратитесь для начала с рапортом о том,  чтобы произвели перерасчет за все время ссылаясь на 

    Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 г. Москва«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»

    7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.

    Иные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.

    Если ерц или застава где Вам начисляют довольствие откажут в перерасчете,  то получаете письменный ответ и в течение трех месяцев обжалуете в гарнизонный суд. 

    24 Июля 2014, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Кирилл,  по Вашим уточнениям мне добавить нечего. Нужно исходить из того,  что надбавка была Вам положена с момента назначения на должность. Скорей всего без суда не обойтись. В суде нужно просить признать приказ об установлении надбавки 50% незаконным,  его утменить,  установить надбавку 70%, взыскать в Вашу пользу невыплаченную сумму. 

    24 Июля 2014, 17:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    В Вашем случае раз был приказа вышестоящего командования об увеличение надбавки до 70%, а нижестоящее командование его не исполнило, то это прямое не выполнение приказа, а это уже нарушение воинской дисциплины. Советую Вам обратиться с жалобой на действия руководство Вашего отделения, которая надлежащем образов не выполнило приказ  в военную прокуратуру. При этом в жалобе акцентируйте внимание, что было именно нарушение воинского Устава (невыполнение приказа)

    Общие обязанности военнослужащих

    16. Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:

    быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Российской Федерации, мужественно и умело защищать Российскую Федерацию;

    строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);

    а так же потребуйте обязать перерасчитать вашу зарплату (денежное довольствие).

    Ну если откажут тогда остается обращаться в суд. Но не забывайте по 3 месячный срок( с момента когда лицо узнало о нарушение своих прав)  исковой давности который предусмотрен для трудовых отношений связанный с финансовыми спорами (в этой части для военнослужащих действуют нормы Трудового кодекса РФ).


    24 Июля 2014, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats