Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Не удачное межевание

Имеется участок в собственности с 1994 г 45 соток.

В принципе я его не замерял, но по бумагам 45.Достался по наследству. Сделали межевание в 2014г оказалось 35 ,всего скорей соседи подрезали с одной стороны пока, я служил в РА в 1995,это видно по меже края загнули середину одолеть не смогли и по замерам от строений согласно старого плана на землю это видно - именно с этой стороны. Мало того теперь по бумагам между мной и соседями образовалась ничейная земля 1.5 метра, хотя забор стоит по межевой линии по которой мне мерили (у соседей получается ещё и мои бывшие 1.5 м, которые они не смогли себе приписать, ведь при межевании добавляют само захватом 6 соток). Кадастровый инженер не стал не оформленную землю 1.5м присоединять мне, они сказали, что мы меряли по забору и меже (где нет забора). Соседи делали межевание в 2005 г хотя, я(собственник) акт согласования не подписывал, подмахнула жена не знающи с моими паспортными данными .

Я с этим почти смирился и решил поставить забор из сетки рыбицы по новой меже. Теперь соседи прибежали и кричат, что я залез на их территорию и уговаривают выровнять межу (которую они не успели одолеть) в свою пользу, уже достали. Это уже хамство. Подскажите куда обратиться, чтобы их поставить на место и вернуть хотябы мои 1.5 метра.

24 Июля 2014, 00:17, вопрос №510267 Олег, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Вам нужно составлять исковое заявление в суд — с предметом иска должен определиться адвокат при просмотре Ваших первичных документов.

    Возможно Вы ошибаетесь — раньше измерения производились вручную и постоянно выявляются ошибки и разночтения при межевании современными приборами. Но возможно речь действительно идет о самозахвате, тогда восстановить свои нарушенные права Вы сможете только через суд.

    Удачи Вам!

    25 Июля 2014, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats