Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не оплатили зарплату при уволнении

Я работала неофициально,2 месяца ,и за эти 2 месяца ездила на свои деньги зарплату не выдавали! узнала что беременна,попросила устроить меня официально они мне отказали! и я уволилась! работодатель не выплатил мне зарплату за 2 месяца.прошло уже 2,5 месяца!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ В СУД???

23 Июля 2014, 13:25, вопрос №509668 Сендима, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Сендима!

    А почему Вы не были сразу официально трудоустроены? Какой у Вас был характер работы? можно ли будет доказать как-то, что Вы там работали (свидетели, может быть, составляли какие-то внутренние документы с Вашей подписью, общались с другими организациями от имени Вашей фирмы?). Писали ли Вы заявление о приеме на работу? заявление об увольнении? Был ли Вам выдан приказ об увольнении? или какие-то другие документы?

    Вообще, безусловно, по общему правилу, в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ, «в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет».

    Ваш работодатель уже затянул процесс окончательного расчета, следовательно,  его действия подпадают под статью 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, где «нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

    У Вас есть возможность обратиться  в инспекцию по труду и в суд, только для начала Вам придется доказать свидетельскими и письменными доказательствами, что Вы были трудоустроены у этого работодателя. Более того, трудовое законодательство четко защищает на сегодняшний день права женщин, тем более беременных, Вам еще может быть положена по суду компенсация морального вреда.

    В любом случае, Вам стоит попробовать отстоять свои права, но Вам стоит более подробно обсудить Вашу ситуацию с юристом, чтобы показать документы и выработать стратегию защиты Ваших интересов. Лучше, конечно, если Вы найдете юриста в своем городе с возможностью личной встречи. Если нет, пишите в чат, попробуем составить все необходимые документы дистанционно.

    В любом случае желаю Вам удачи!!!!!!!!!!!!

     

    23 Июля 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats