Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Изменения в ФЗ 44

Добрый день! О 44 ФЗ ст 16. В соответствии с изменениями, предусмотренными в ФЗ от 04.06.2014 года №140 "О внесении изменений в ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", а точнее в ст.16 отмечено, что заказчик самостоятельно определяет в рамках каких лимитов он будет осуществлять закупки в соответствии с п.4 ч.1 ст.93 Законна о контрактной системе ( мы выбираем вариант №2 т.е годовой объём закупок не должен превышать 5% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более 50 млн.рублей.)

У меня вопрос: Входит ли в расчет совокупного годового объема закупок - закупки осуществляемые по ч.1.1 и 1.8 ст.93 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Осуществление закупки товара, услуги в сфере деятельности субъектов естественных монополий и оказанию услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, подключению к сетям инженерно-технического обеспечения). С Уважением контрактный управляющий Галина Геннадьевна.

23 Июля 2014, 12:35, вопрос №509589 Галина, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 13.12.2017 мы ответили на 850 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Галина, у меня такое ощущение, что мы читаем разные редакции 44го. В статье 16 ничего о том, что Вы говорите нет, при поиске по тексту тоже не нахожу. По поводу Вашего вопроса определение понятию совокупный годовой объем закупок дано в пункте 16 статьи 3 Закона № 44-ФЗ это

    — утвержденный на соответствующий финансовый год общий объем финансового обеспечения для осуществления заказчиком закупок в соответствии с настоящим Федеральным законом, в том числе для оплаты контрактов, заключенных до начала указанного финансового года и подлежащих оплате в указанном финансовом году.

    Соответственно, ответ на Ваш вопрос утвердительный.

    24 Июля 2014, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats