Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

При увольнении не была выплачена зарплата

Здравствуйте! Уволилась по собственному желанию 31.05.2014 г. Сегодня 23.07.2014 г. зарплата всё ещё не выплачена. Уволилась в связи с переездом в другой город. Каким образом мне обратиться в трудовую инспекцию? В какой срок рассмотрят заявление? И чем это грозит работодателю?

23 Июля 2014, 11:14, вопрос №509468 Ольга, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кирей Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    Учитывая, что статья 46 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому право на судебную защиту и ТК РФ не содержит положений об обязательности предварительного внесудебного порядка, т.е. обращения в трудовую инспекцию,  рекомендую Вам сразу обратиться в суд.

    На основании ст. 393 ТК РФ, при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Согласно ст. 29 ГПК РФ, иски о восстановлении трудовых прав, могут предъявляться в суд поместу жительства истца, что в Вашем случае наиболее удобно.
    Теперь о том, что можно требовать:
    В соответствии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в деньувольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня послепредъявления уволенным работником требования о расчете.

    В  соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой
    действующей в это время ставки рефинансирования  Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    В соответствии со ст. 237 ТК РФ, моральный вред,  причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме. Размеры его возмещения определяются судом, независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. 
    Согласно ст. 5.27 КоАП, нарушение законодательства о труде, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    23 Июля 2014, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коковина Анна

    Добрый день, Ольга!

    Рекомендую Вам в кратчайшие сроки обратиться в суд за взысканием вашей заработной платы.

    Дело в том, что в силу ст. 392 Трудового кодекса РФ 

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права

    Учитывая, что при увольнении выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Срок обращения в суд за взыскание зар.платы у вас истекает 31 августа 2014г. В случае обращения после этой даты, если работодатель заявит  о пропуске вышеуказанного срока, а суд не признает причины пропуска уважительными, вам будет отказано  в иске.

    Жалобы в Трудинспекцию в большинстве случаев, к сожалению, не эффективны. Тем более вас поджимают сроки.

    Для сведения дела по трудовым спорам подсудны районным судам. Иск предъявляется в суд по месту нахождения работодателя. При отсутствии спора о размерах заработка и порядке его начисления можно также обратиться в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной зар.платы.

    23 Июля 2014, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats