Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Оплата налога по упрощенке

Здравствуйте, Я являюсь Индивидуальным предпринимателем с упрощенной формой налогообложения, предмет налогообложения доходы. У меня имеется договор с моими партнерами (тоже ИП) о совместной работе и разделе прибыли пополам. При этом договора с клиентами заключаются на мое имя. Могу-ли Я платить налог не с суммы договоров, а с полученной мною фактической части прибыли, предоставив в налоговую этот договор?

22 Июля 2014, 15:58, вопрос №508698 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Дело в том, что для ответа на данный вопрос надо изучать ваш договор. Если это договор простого товарищества, то тут особые правила учета доходов, ведения деятельности и налогообложения. если это что-то иное… Но пока сказать ничего определенного нельзя, кроме

    Несмотря на то что при заключении договора простого (в т.ч. инвестиционного) товарищества не возникает юридическое лицо, ведение бухгалтерского учета общего имущества является обязательным (п. 2 ст. 1043 ГК РФ).Если участником договора простого товарищества является организация или предприниматель, применяющие УСН, они обязаны руководствоваться нормами гл. 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. Указанная глава не запрещает «упрощенцам» вести совместную деятельность в рамках договора простого товарищества, но только тем, кто уплачивает единый налог с разницы. Иными словами, участвовать в договоре простого товарищества могут только фирмы и коммерсанты, использующие объект налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» (п. 3 ст. 346.14 НК РФ).
    Кроме того, встает вопрос об уплате НДС вами, если вы ведете общие дела.

    Так вот если вы все сейчас покажете в налоговой. У вас будут неприятности и доначисления.

    22 Июля 2014, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats