Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать, если не выдают зарплату после увольнения?

Срочно нужна помощь!

- 21.02.2013г написал заявление на отпуск до 18.03.2013 с последующим увольнением 18.03.2013г.

- 28.02.2013г офис компании опечатали, до руководства не дозвониться.

- Свою трудовую книжку я забрал в первый день отпуска, так как ожидал такой исход.

- Вопрос: я не получил ни зарплату за февраль, ни компенсацию за неиспользуемый отпуск (62 дня), что делать? куда идти? как получить свои честно заработанные?????????

04 Марта 2013, 22:59, вопрос №50825 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.08.2017 мы ответили на 669 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Юрий!

     В соответствии со ст. 84.1ТК РФ. в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии состатьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    То есть, при увольнении работодатель обязан  был произвести с Вами полный расчет. ЕСли работодатель не выплатил  Вам  зарплату, то ВАм следует подавать иск в суд.

    Согласно ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. 

      То есть, Вы имеете право взыскать также компенсацию в вышеуказанном размере и за моральный вред.

    Таким образом, сейчас Вам следует подавать исковое заявление о взыскании зарплаты и компенсации, а также жалобу В Трудовую  инспекцию.Смогу оказать услугу по составлению иска и жалобы, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.Копию труд. Договора и приказа об увольнени высыалйте на эл. почту tomaraf@mail.ruС уважением Ф. Тамара

    04 Марта 2013, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats