Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Смена режима работы и введение униформы.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Работаю в офисе по обычному графику - пятидневка 40ч. в неделю с 8:00 до 17:00. С 1 февраля издаётся приказ по которому я должна буду работать 2/2 с 9:00 до 21:00. У меня двое детей 3и8 лет. Мужа нет. Имеют ли они на это право? И какие права, как одинокая мать, имею я? Так же согласно этого приказа вводят униформу(Блузка и юбка), которую я должна приобрести за свой счёт. Законно ли это. Что будет если не подпишу?

02 Января 2012, 20:52, вопрос №508 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте!

    Изменить режим рабочего времени возможно только с вашего согласия (ст. 72 Трудового кодекса РФ).

    Возможен случай, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. В этой ситуации в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ допускается изменение условий трудового договора, за исключением изменения трудовой функции работника.
    Однако о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.
    Если вы не согласны работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить вам другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую вашей квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую вы можете выполнять с учетом вашего состояния здоровья.

    Таким образом, в любом случае изменить работнику режим работы возможно только по соглашению с ним.

    Особых гарантий для женщин, воспитывающих детей без мужа, при изменении режима рабочего времени законодательством не предусмотрено - они общие для всех работников.

    Навязывать вам покупку униформы работодатель также не имеет права. Граждане приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе (т.е. заставить вас что-то купить никто не может) (п. 2 ст. 1 Гражданского кодекса РФ).

    Обеспечивать работников средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей, - обязанность работодателя (ст. 22 Трудового кодекса РФ). Поэтому если работодатель вводит локальным нормативным актом униформу, то он обязан обеспечить работников этой униформой за свой счет.

    02 Января 2012, 21:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats