Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Суд с ЖКХ

Доброго времени суток! Проблема состоит в следующем.. Накопились долги по коммунальным платежам,порядка 100.000 рублей. Естественно ЖКХ обратился в суд,для взыскания с нас этой суммы.. Но есть одно но! Квартира находится в собственности,прописаны два человека! Квитанции приходили на разное количество людей-4,2,3 и т.д. В суде попросили сделать НАС перерасчет на 2 человек. Должны ли делать его мы? И если да,то как возможно высчитать правильную сумму с учетом прошедшего времени,роста тарифов и штрафных пенни? С уважением,Виктория.

21 Июля 2014, 23:38, вопрос №507976 Виктория, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Говоркова Екатерина

    Виктория, вечер добрый!

    Во-первых, Вам стоит оценить исковые требования управляющей компании с точки зрения истечения срока исковой давности — «вычеркнуть» долги трехлетней давности, заявив в суде об истечении срока предъявления требований.

    Во-вторых, если у вас сохранились расчетные счета, присылаемые УК, по ним легко можно пересчитать суммы с учетом правильного числа проживающих, просто разделив сумму на количество вписанных в квитанцию человек и затем умножив на корректное число проживающих. Тарифы при этом знать необязательно.  Пересчету подлежат только те суммы, которые рассчитываются по числу проживающих. Например, потребление воды при отсутствии счетчиков на воду.

    21 Июля 2014, 23:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats