Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нет согласия писать заявление об уходе с работы по собственному желанию

Магазин планирует закрываться и прекращается свою деятельность в Омске. Разговор идет к тому,чтоб все сотрудники писали заявление об уходе по собственному желанию. Я не хочу писать такое заявление. Подскажите какие плюсы и минусы могут быть? Какие законы работают? Спасибо.

21 Июля 2014, 13:11, вопрос №507343 РУСТАМ, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Порфирьева Виктория
    Юрист, г. Чебоксары
    Общаться в чате

    Добрый день! В случае вашего не увольнения по собственному желанию, порядок увольнения таков. Об увольнении в связи с ликвидацией организация обязана предупредить сотрудников не менее чем за два месяца под подпись. Трудовые договоры с сотрудниками можно расторгнуть и до истечения двух месяцев. В этом случае с работников нужно взять письменное согласие на такое увольнение(ст. 180 ТК РФ). Запись об увольнении в трудовых книжках сотрудников будет звучать так: «Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

    Если сотрудник был уволен в связи с ликвидацией, организация обязана выплатить ему выходное пособие. А также, за сотрудником сохраняется средний заработок на период трудоустройства (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Сотруднику, уволенному раньше установленного срока, помимо выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства полагается дополнительная компенсация, размер которого равен среднему заработку, рассчитанному за время со дня фактического увольнения до дня, ранее указанного в уведомлении рассчитанному за время со дня фактического увольнения до дня, ранее указанного в уведомлении о ликвидации организации (ч.3 ст. 180 ТК РФ).

    21 Июля 2014, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats