Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

"Как оформить договор дарения на дом? "

Добрый день.Я в разводе уже более 3-х лет,на раздел я не подавала,у меня 2-е несоверш.летних детей и мой бывший муж хочет выгнать меня из его дома.Ни я,ни дети в нем не прописаны и он является собственником дома по документам.Но есть один момент-когда мы были в браке,муж оформил на себя,меня и одного ребенка,на тот момент был один ребенок, гос.помощь на завершение строительства.Имеет ли он право оформить договор дарения на свою маму без моего ведома и выгнать меня из его дома? Заранее спасибо.

04 Марта 2013, 16:07, вопрос №50701 МАРИНА, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Выгнать из дома он и сейчас вас может. Не пойму, что за завершение строительства? Вы дом достраивали в браке? Подайте на раздел общего имущества супругов, а именно дома. Предоставьте документы, на субсидию. Тем самым Вы докажете, что за счет средств супругов Вы произвели существенные вложения в дом, значительны увеличивающие его стоимость. Тем более у Вас двое детей, а судьи бывает судят немного незаконно с учетом этого фактора.

    04 Марта 2013, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Марина. Срок исковой давности по разделу имущества после развода супругов составляет три года после государственной регистрации расторжения брака. То есть, если с момента получения свидетельства о расторжении брака, выданном отделом ЗАГСА (не путать с судебным решением о расторжении брака), прошло уже три года, то срок исковой давности о разделе совместно нажитого имущества истек, если нет уважительных причин пропуска срока исковой давности. Вы указываете, что на Вас и на ребенка оформлялась госпомощь на завершение строительства. А что строилось? Строился ли дом, из которого Вас и ребенка хочет выгнать бывший муж? И где Вы сейчас проживаете? Если Вы сейчас проживаете в этом доме, то можно подать иск о признании за Вами и вашим ребенком права пользования данным жилым помещением, зарегистрировать Вас в этом доме, а впоследствии подать в суд иск о признании права собственности на часть дома. Если у Вас возникли какие-либо вопросы можете обращаться ко мне по телефону 8-927-133-6211. Буду рад оказать Вам помощь в решении вашего вопроса. С уважением, Дмитрий.

    04 Марта 2013, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Дмитрий, я прошу прощения, но в данном случае срок исковой давности еще и не начал идти, т.к. автор узнала о том, что ее право нарушается только сейчас.

    04 Марта 2013, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats