Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

НДС. Платит головная?

Доброе утро!

1. Наш филиал в Москве на самостоятельном балансе. О чём извещены всё фонды+налоговая. Уже трижды мне в налоговой сказали о том, что москвичи платят за себя все налоги, и НДС в том числе, самостоятельно. Жду официального подтверждения об этом от налоговой, но ждать надо ещё дней 20. А по налогу надо отчитать уже сегодня!! Почему по НДС нашему филиалу нельзя отчитать в Москве?

2. Если, всё же можно филиалу самостоятельно отчитаться и уплатить, то надо ли мне как-то отразить их реализацию и приход у себя?

3.Если отражу, то как отчитаться в своей налоговой? За своё отчиталась -и уплатила. А за филиал? Отчиталась- и не стала платить?!

21 Июля 2014, 06:12, вопрос №506967 Елена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Данилов Денис

    Здравствуйте

    ст 288 НК РФ говорит о следующем:

    1. Налогоплательщики — российские организации, имеющие обособленные подразделения, исчисление и уплату в федеральный бюджет сумм авансовых платежей, а также сумм налога, исчисленного по итогам налогового периода, производят по месту своего нахождения без распределения указанных сумм по обособленным подразделениям.

    2. Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками — российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 настоящего Кодекса, в целом по налогоплательщику.

    Т.е. по федеральным налогам вы отчитываетесь по месту нахождения организации.

    (НДС относится к  федеральным налогам)

    21 Июля 2014, 06:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вопрос для Екатерины Беловой. А как же тогда вот это? ... "Президиум ВАС РФ в своем Постановлении от 22 сентября 2009 г. N 5080/09 признал за налогоплательщиком право уплатить НДС по месту нахождения филиала. При этом арбитры обратили внимание на абз. 2 ст. 19 НК РФ, в соответствии с которой филиалы и иные обособленные подразделения исполняют по месту своего нахождения обязанности организаций по уплате налогов и сборов. А поскольку в силу п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса Российской Федерации филиалы не являются юридическими лицами, перечисленный таким обособленным подразделением НДС следует расценивать как налог, уплаченный самой организацией.

    НК РФ действительно не содержит положений, запрещающих уплачивать НДС по месту нахождения обособленного подразделения…"

    21 Июля 2014, 07:42
stats