Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудоустройство.Несовершеннолетние

Добрый вечер!Нужна помощь.Работаю оператором в тех.поддержке. Мне 16 лет. Работаю официально,по трудовой книжке.Как положено в моем возрасте : не более 7 часов день.Отработала 2 недели,больше не могу.Тяжело морально.Хочу уволится по собственному желанию.Могу ли я написать заявление по собственному желанию , если отработан такой маленький срок? И должна ли я буду отрабатывать еще 2 недели, как указано в ТК РФ : "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. "

19 Июля 2014, 22:24, вопрос №506281 Елизавета, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Манучарян Гор

    Елизавета, можешь поговорить с работодателем и объяснить ему, что тяжело работать и хочешь уйти. Если он пойдет навстречу, можешь уволиться на основании ст. 78 ТК РФ — по соглашению сторон, тогда ты будешь уволена в день, который укажешь в своем заявлении. 

    Также если ты напишешь заявление об увольнении по собственному желанию и вдруг заболеешь, при этом официально будешь находится на больничном, то двухнедельный срок все равно будет течь.

    20 Июля 2014, 01:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афанасьева Ольга Александровна

    Елизовета, добрый день. Расторжение договора с несовершеннолетними происходит в обычном порядке, следовательно, Вам в любом случае необходимо написать заявление, а вот сколько отрабатывать, решает работодатель. Отработка может быть и 3-5 дней (необязательно 2 недели!). Действительно, попробуйте договориться. Желаю удачи.

    20 Июля 2014, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats