Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Уволиться по собств. Желанию без отработки

Не сложились отношения с гл.бухом. Нашла другое место работы. Но там не будут ждать 2 недели пока я отработаю. Что делать????

19 Июля 2014, 10:46, вопрос №505874 Елена, г. Дмитриев-Льговский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.03.2017 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манучарян Гор

    Здравствуйте. Начнем с того, что трудовое законодательство прямым текстом не обязывает работника «отрабатывать» две недели при увольнении по собственному желанию (по инициативе работника). Работник, желающий расторгнуть трудовой договор, обязан письменно ПрЕдУпРеДиТь работодателя о своем желании минимум за две недели. Это для того, чтобы у работодателя было время найти Вам замену. Если повезло с работодателем, он может уволить Вас хоть на следующий день, не заставляя «отрабатывать». Поэтому можете, скажем, писать заявление об увольнении 19.07.2014 и просить уволить с 21.07.2014, если работодатель пойдет на встречу, то уволит в желаемый день, если нет, тогда уже придется «отрабатывать». 

    Можете написать заявление об увольнении на основании ст. 78 ТК РФ, то есть по соглашению сторон. В данном случае Вы будете уволены в день, указанный в заявлении. Однако соглашение сторон подразумевает согласие работодателя уволить Вас в желаемый день, поэтому здесь будут иметь значение Ваши отношения с работодателем. 

    Также в случаях, когда Ваше заявление об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения Вами работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в Вашем заявлении.

    Еще один вариант: по Вашему письменному заявлению неиспользованные отпуска могут быть предоставлены Вам с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.(Однако предоставление отпуска в данном случае является правом работодателя, а не обязанностью. Работодатель может не предоставить отпуск, а при увольнении выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска).  

    19 Июля 2014, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats