Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Приговор суда

Моему мужу вынесли приговор по ст111 ч 3.В заключении эксперта стоит диагноз перелом 6 правого ребра .А из карты медицинской стационарного лечения потерпевшего не понятно,первый рентген 5 левого ребра,потом через несколько дней 7 ребро левое,и в итоге стоит диагноз перелом 8 левого ребра. кроме того экспертиза проводилась почти через год после совершенной драки.может ли суд,утверждать такую экспертизу объективной и вынести приговор.

18 Июля 2014, 21:03, вопрос №505646 Елена, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Манучарян Гор

    При вынесении приговора суд исследует и оценивает доказательства в отдельности с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности — достаточности для разрешения уголовного дела. Согласно ст. 74 УПК РФ одним из доказательств по уголовному делу является заключение эксперта. Не доверять заключению эксперта у суда нет никаких оснований, если заключение не противоречит иным материалам уголовного дела. Медицинские документы не приобщаются к материалам уголовного, поскольку содержащиеся в них сведения находят отражение в заключении эксперта. Экспертиза в данном случае проводилась на основании медицинских документов (истории болезни) потерпевшего, то есть у эксперта нет поля для для фантазии, что отражено в истории болезни, то он и оценивает, исходя из критериев квалифицирующих признаков тяжести вреда здоровью. 

    19 Июля 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    но ребра то разные..зачем тогда смотрят историю болезни и делают выписки именно из показаний врачей..а не просят идти к эксперту..как к кашпировскому..бред

    19 Июля 2014, 14:12
  • Юрист - Манучарян Гор

    Как Вы ознакомились с историей болезни? В суде Вы (Ваш муж, адвокат) указывали на несоответствие, ходатайствовали о проведении повторной экспертизы? В судебном заседании допрашивались эксперт, лечащий врач? 

    19 Июля 2014, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    какое ходатайство может быть принято,если судья отклонил ходатайство на то что у него малолетний ребенок и что он на тот момент не имел судимости.

    19 Июля 2014, 14:40
  • Юрист - Манучарян Гор

    Вы не ответили на мои вопросы, при этом хочу добавить, что уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав. Если вы не опровергли представленные стороной обвинения доказательства, то отвечая на Ваш вопрос в первоначальной постановке:

    может ли суд, утверждать такую экспертизу объективной и вынести приговор.

    Елена

    сообщаю, что может. Почему может, я дал подробный ответ в своем первом сообщении.

    С уважением, Г. Манучарян!

    19 Июля 2014, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats