Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Телефон в полиции а вор нет

В начале года 2014 был украден телефон.вор при этом оставил паспорт(смешно).Телефон лежит в участке уже пол года,а вора так найти не могут(дело отложили в дальний уголок).

могу ли я забрать телефон из полиции или надо подождать какое-то время

18 Июля 2014, 15:41, вопрос №505444 Павел, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

           Вам нужно написать заявление на имя следователя о возвращении Вам телефона. Он по делу является вещественным доказательством, и его судьбы разрешается в соответствии со ст. 82 УПК РФ. Могут и вернуть если это возможно без ущерба для доказывания ( о чем нужно написать в заявлении).

    Статья 82. Хранение вещественных доказательств[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 82]

    1. Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.

    2. Вещественные доказательства в виде:

    1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью:

    а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и хранятся в месте, указанном дознавателем, следователем. К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения такого вещественного доказательства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;

    б) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания;


    18 Июля 2014, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats