Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли заключить предварительный договор купли продажи квартиры где один из собственников несовершеннолетний

Здравствуйте. Во-первых большое спасибо всем юристам за предыдущий вопрос. Покупаю квартиру где мать и несовершеннолетний сын собственники (по 1/2 доли) они ждут справку из налоговой об отсутствии задолженности (через 5рабочих дней), а дальше весь пакет документов передают в отдел опеки а там рассматривают от 2-х недель до месяца. А у меня горит моя сделка (у меня покупают дом) что делать посоветуйте ??? Могу ли я заключить предварительный договор купли с матерью на ее долю и ждать разрешения от органа опеки и потом выходить на сделку? Они (продавец) выделяют у родного деда внуку такую же долю в благоустроенном доме. Что делать посоветуйте завтра я уже должен дать ответ. Спасибо.

18 Июля 2014, 13:40, вопрос №505306 юрий, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Юрий!

    Если ребёнку нет 14 лет, то предварительный договор составляете с его мамой, которая действует от себя и от имени несовершеннолетнего собственника как его законный представитель. Договор на всю квартиру составляете, а не на мамину долю. Просто в нем отразите то обстоятельство, что срок для заключения основного договора купли-продажи отодвигается по причине оформления письменного разрешения органа опеки на отчуждение доли несовершеннолетнего собственника.

    Если ребёнку уже больше 14 лет, то он вправе быть стороной договора (и предварительного тоже), но с письменного согласия мамы (в конце договора будет такая приписка, что мама согласна).

    Я не вижу проблем в Вашей ситуации.

    Заключайте предварительный договор с продавцом, в этом договоре должны быть все те же условия, которые будут в основном.

    Удачи!

    18 Июля 2014, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats