Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кредит в банке

Добрый день!

Я зарегистрирован как ИП, имею р/с в банке. В этом же банке у меня кредит, как у физ.лица. На данный момент я его не оплачиваю и скопилась большая задолженность. Могу ли я пользоваться р/с без каких либо ограничений? Или при поступление д/с банк эту сумму взыскает?

18 Июля 2014, 06:28, вопрос №504923 Сергей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Сергей, банк не вправе самостоятельно распорядаться Вашими средствами, даже если у Вас накопилась задолженнсть. Прчины образовани долга банку не известны.

    Вам рекомендую письменно обратиться в банк с просьбой отсрочить исполнение обязательств по кредиту, пересмотреть график погашения долга. 

    Сейчас выходит так, что Вы взяли на себя обязательства — подписали договор кредитования, но в одностороннем порядке отказались от исполнения своих обязательств по договору. ДОговор, наверняка, не предусматривает такой возможности.  Поэтому односторонний отказ от исполнения Вами обязательств может послужить поводом для обращения банком в суд. Вот тогда на все Ваше имущество может быть наложен арест. Не доводите ситуацию до очень сложной.

    18 Июля 2014, 06:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот сейчас у меня как раз началась сложная ситуация... Они хотят обратиться в суд.

    18 Июля 2014, 07:05
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    А официально банк Вам выдал что-то? К примеру копию иска или претензию.

    Вы официально пытались урегулировать этот вопрос до суда?

    18 Июля 2014, 07:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Письмо приходило по месту жительства, однако я там не был. У меня вопрос в другом. Может ли он взять мои деньги с р/с? Либо его заблокировать, что я не смогу потом произвести денежные операции? Кредит и р/с в одном банке.

    С этих операций по р/с я хотел бы и погасить долг....

    18 Июля 2014, 07:56
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Арестовать счет мгут только судебные приставы-исполнители. Если банк обратитсья в суд, то он сразу може просить суд наложить арест в качестве обеспечительной меры.

    Лучше до суда решить вопорос, но обязательно письменно с вручением под роспись всех писем и иных документов.

    18 Июля 2014, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я с ними разговаривал. Они хотят всю сумму сразу и другие варианты не рассматривают. А всю сумму сразу не могу отдать. Вот сейчас у меня есть некоторая возможность провести один заказ и получить прибыль с него. Но я боюсь, что мой счет могут заблокировать. Суда еще не было, повестки и назначение о суде тоже не было.

    18 Июля 2014, 08:12
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Сергей, 

    рекомендую Вам сначала снять все деньги на этот период и не рисковать.

    А потом можно требовать через суд расторжения договора ва силу ст. 451 ГК РФ и потребовать вовзрата сверхвысоких процентов, которые Вы уплатили.

    «Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
    1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

    2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

    1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

    2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

    3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

    4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

    3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

    4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.»

    18 Июля 2014, 08:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Сергей, не рассказывайте банку про счет где лежат деньги. Вероятно, что они про него не знают. Коммуникация в банках налажена не очень хорошо. 

    Снимите деньги через другое отделение или терминал. А потом заявляйте свои требования. 

    18 Июля 2014, 08:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я хочу воспользоваться счетом. Планирую продать и закупить партию товара. А разницу оставить себе и погасить часть кредита. Потом еще раз так же...

    18 Июля 2014, 08:35

    Уточнение клиента

    Если не была суда они у меня деньги на р/с не заблокируют?

    18 Июля 2014, 09:10
stats