Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Привлечение адвоката соответчиком

Я истец - адвокат с уверенностью на 100 % сказала, что гражд.дело выигрошное. Но решение суда - отказ. Сторона - ответчик, предъявляет мне расходы своего представителя в суде. Вопрос - могу ли я привлечь своего представителя т.е. адвоката соответчиком.........???

18 Июля 2014, 06:10, вопрос №504916 галина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Галина, в описанном Вами процессе адвокат представлял Ваши инетерсы по доверенности. Он не является стороной по делу и не может быть соответчиком. 

    Если Вы намерены ему предъявить претензии касающиеся оказанных им услуг, тогда адвокат может выступить ответчиком.

    18 Июля 2014, 06:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас не было письменного договора и адвокат может отказаться от своих слов (что было обещание 100 % выигрыша дела), здесь дело в порядочности адвоката..............я думаю: не стоит мне затевать волокиту, что можете посоветовать Вы...........Спасибо

    18 Июля 2014, 07:25
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Если с давокатом все было построено только на устной договоренности, то сложно доказать его неправоту. Лучше не затевать. Если Вы хотите его каким-то образом наказать, то можете обратиться в коллегию адвокатов, где зарегистрирован адвокат с жалобой. В материалах дела, все же, есть копия его доверенности и Вы смело можете утверждать, что адвокат представлял Ваши инетерсы, но не оказал должной подержки.

    18 Июля 2014, 07:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Светлана, по рассматриваемому делу, мной, истцом была подана кассационная жалоба, написанная этим же адвокатом, в Новосибирский областной суд, суд оставил решение районного суда в силе т.е. я дело проиграла. С привлечением грамотного специалиста - возможно ли новое рассмотрение по этому же делу? Решение районного суда от 21.11.2013г. Решение Новосибирского областного суда от 18.03.2014 г. И еще, могу ли я позвонить Вам по многоканальному телефону и объяснить в чем смысл подаваемого иска ? Спасибо.

    18 Июля 2014, 08:30
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Галина, 

    если решение было обжаловано в кассационную инстанцию, то теперьтолько можно обращаться в Верховный суд РФ (если дело суда общей юрисдикции, не арбитража).

    Сейчас я нахожусь на основной работе в офисе и поговорить по телефону не смогу. Но ответить письменно готова на любые вопросы. 

    18 Июля 2014, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Светлана, дело рассмотрено судом общей юрисдикции, затем была подана жалоба в обл.суд. Мной было продано нежилое здание - магазин. Я покупателю задала вопрос: будет она покупать торговое оборудование? она ответила, что думала торговое оборудование входит в стоимость магазина. Мне не хотелось терять покупателя и мы договорились об определенной сумме стоимости оборудования, которые покупатель должна была передать мне наличными деньгами, не проходившие по договору (налог платится только с продажи недвижимости). К договору купли-продажи на здание магазина, покупатель составила договор приема-передачи оборудования (без моего соглосования) с формулировкой: стоимость торгового, холодильного и другого оборудования включена в стоимость договора купли-продажи здания магазина с зем.участком. В договоре приема-передачи (он нигде не регистрировался), внизу, как и в договоре купли-продажи 2 строки, только ни продавец и покупатель, а передал и получил, я, по строке передал, начала писать полностью: фамилия, имя и отчество, но не поставила свою подпись (с закорючками, как в личном паспорте), в ожидании, что покупатель мне передаст деньги и я поставлю подпись. Покупатель видела, что я писала, выхватила у меня этот договор. Адвокат, которая позже представляла мои интересы в суде, сказала: если бы Вы даже поставили свою подпись, этот договор не имеет юридической силы. По совету этого же адвоката и был составлен иск о взыскании стоимости за ВСЕ оборудование. Суд признал написанное мной ф.и.о. за подпись и отказал мне. Я готова обратиться в Верховный суд РФ, если Вы найдете действия нашего суда не правомерными т.к. стоимость оборудования оценивается в пределах полумиллиона рублей. Буду благодарна за ответ и готова к дальнейшему сотрудничеству с Вами. У меня есть скайп и при необходимости. могу приехать к Вам, для личной беседы со всеми исковыми заявлениями и возражениями ответчицы, решениями судов той и другой инстанции. Спасибо.

    18 Июля 2014, 09:33
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Галина, для того, чтобы дать заключение нужно ознакомиться с решением суда первой  и других инстанций. Со всеми документами.

    И хотелось бы сразу оговориться. что независимо от правоты стороны, очень мало дел Верховный суд отменяет или пересматривает. Там тоже есть план по валу.

    Даже, если сторона права на 100% Верховный Суд может отказать.

    Поэтому прошу не питать иллюзий. 

    Может быть пересмотреть предмет спора и обратиться еще раз в суд первой инстанции?

    Именно поэтму надо смотреть решения судов, которые были приянты по делу и думать над формулировками.

    18 Июля 2014, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Светлана, во-первых, дай Бог здоровья Вам, за прямые и очень, для меня, понятные ответы. Все четко и ясно, жаль, что у нас нет таких адвокатов и юристов. Я проживаю в районном центре Новосибирской области: р.п. Маслянино. Во-вторых: можно Вам отправить по элекронной почте решения первой и второй инстанции? Я не умею это делать, но найду кто бы мне помог. Хочется использовать все возможности - не получится, буду знать, что я сделала все для этого и успокоюсь, закрою этот вопрос раз и навсегда. Спасибо.

    18 Июля 2014, 09:52
stats