Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
796 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Разбирательство ДТП. Предоставление суду ложных данных

Здравствуйте.

Судебное разбирательство по факту ДТП. Без пострадавших. Я виновник. В результате ДТП т/с пострадавшего "полная гибель". Пострадавший получил выплату 120000 т.р. (ОСАГО) + 102000(ДОСАГО (расширение)). Ущерб 250000. Пострадавший подал в суд, без меня его выйграл, скоро пересмотрение. В иске указано, что истец получил выплату в размере 120000 т.р., остальное "отсудил" у меня (250000-120000=130000). В иске не указано, что он получил помимо 120000т.р. еще 102000т.р.

Есть ли у меня возможность заявить о предоставлении ложных данных суду и попытку обмана(экономические преступления?).

Спасибо. Колосов Зейнур.

17 Июля 2014, 17:00, вопрос №504549 Колосов Зейнур Ибрагтмхалилович, г. Мытищи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Вам необходимо предоставить суду акт, подтверждающий, что потерпевший так получил компенсацию по ДОСАГО. Запросите данный документ у страховой компании, если откажу, то ходатайствуйте в суде об истребование доказательств согласно ст.57 ГПК РФ:

    Статья 57. Представление и истребование доказательств
    1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

    2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

    3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ)

    4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.

    17 Июля 2014, 17:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats