Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой договор

Здравствуйте. Я работаю секр.с/з по срочному тр.договору. Есть маленький ребенок 2,5 года. Вопрос: в случае увольнения по собст. желанию отработка, как ее называют в народе, будет длиться две недели ? Или, может, меньше ? Спасибо.

17 Июля 2014, 15:29, вопрос №504447 Маргарита, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

Но ведь у гос. служащего испытательный срок три месяца. Даже на испыт. сроке необходимо сообщать об увольнении за две недели ?

17 Июля 2014, 17:22
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Трудовое законодательство не предусматривает такое слова как отработка а есть предупредить письменно за две недели об увольнении работодателя и только ему решать уволить вас сразу или по истечении двух недель.

    17 Июля 2014, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рощупкин Александр

    На это воля работодателя. Уволиться можете не позднее двух недель с даты подачи заявления, но по соглашению сторон можете уволиться в любой день.

    17 Июля 2014, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию)обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи) работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ст.80 ТК РФ).

    с уважением,

    Елена

    17 Июля 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    Если же срочный трудовой договор заключен на срок до 2 месяцев, то предупредить работодателя Вы обязаны не за 14 дней, а  за 3  календарных дня о досрочном расторжении трудового договора (ст.292 ТК)

    с уважением,

    Елена

    17 Июля 2014, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алиев Аким

    Здравствуйте!

    Если у вас трудовой договор заключен на срок ДО двух месяцев, то Вы можете уволиться, предупредив работодателя за три дня (ст. 292 Трудового Кодекса РФ).

    По общему же правилу, т.е., если Ваш трудовой договор заключен на срок более двух месяцев, предупредить работодателя необходимо за две недели (ст. 80 ТК РФ). Однако по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 80 ТК РФ).

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и ДРУГИЕ СЛУЧАИ), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    К сожалению, что касается «Других случаев», то законодатель ответа на вопрос о том, какие это именно другие случаи не дает. Получается в каждом случае индивидуально.

    Нажмите пожалуйста на зеленый плюсик под текстом, если ответ Вам оказался полезен

    17 Июля 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    Даже на испыт. сроке необходимо сообщать об увольнении за две недели ?

     за 3  календарных дня (ст.71 ТК)

    с уважением,

    Елена

    17 Июля 2014, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня (ст.71 ТК)

    с уважением,

    Елена


    17 Июля 2014, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алиев Аким

    Если Вы являетесь государственным гражданским служащим, то на Вас распространяется п. 10 ст. 27 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 N 79-ФЗ:

    10. До истечения срока испытания гражданский служащий вправе расторгнуть служебный контракт по собственному желанию, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме не позднее чем за три дня.



    17 Июля 2014, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats