Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Субсидии на жилье госслужащим

У меня нет собственного жилья, проживаю с семьей на квартире родственника(в виду этого не составлен договор найма), стаж госслужбы 11 лет. Как получить субсидии госслужащим? Подкомиссия требует следующий список документов:

1) выписка из домовой книги;

2)копия финансового лицевого счета;

3)копия свидетельства о браке;

4)копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей);

5)копия трудовой книжки;

6)копии документов о наличии в собственности гражданского служащего и (или) членов его семьи жилых помещений, кроме жилого помещения, в котором они зарегистрированы (с предоставлением при необходимости их оригиналов);

7)копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации);

8)копия паспортов на всех членов семьи (всех заполненных страниц);

9)копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

10 информация из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество из Управлений федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту РФ по месту прохождения государственной гражданской службы на всех членов семьи.

11 ) информация из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество из Управлений федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту РФ ( для прибывших из иных кроме места прохождения государственной гражданской службы субъектов РФ) на всех членов семьи.

Хочу знать, надо ли мне собрать все эти докуметы(особенно первые 2 пункта, если ни я ни члены моей семьи не являются собственником)? В праве ли подкомиссия требовать от меня другие документы, например о праве собственности, выписки из госреестра, копии удостоверяющих документов собственника, выписка из домовой книги, копию финансового лицевого счета собственника квартиры где я проживаю? Спасибо.

28 Февраля 2013, 22:38, вопрос №50439 Руслан
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Да, предоставить документы указанные в п. 1и 2 Вам придется.

    А вот по поводу остального:

    В соответствии со ст. 7 фЗ "  ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

    ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ"

    ...

    1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:

    1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;

    2) представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 настоящей статьи перечень документов. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе;


    28 Февраля 2013, 22:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Предоставление этих документов (пункты 1 и 2 Вашего вопроса) не ставятся в зависимость от того обстоятельства, принадлежит ли Вам или иному лицу жилое помещение. Предоставьте указанные документы безотносительно того факта, кому жилое помещение принадлежит.

    При несогласии с требованиями (действиями, решениями) подкомиссии Вы вправе их обжаловать в прокуратуру (статья 21 одноименного закона) или в суд (статьи 254-256 ГПК РФ).

    28 Февраля 2013, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Здравствуйте! Порядок предоставления субсидии госслужащим установлен Правилами предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утв. Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» . 

    Согласно с п. п. 6-10Правил Принятие гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления гражданского служащего, представляемого на имя руководителя в комиссию федерального государственного органа по рассмотрению

    вопросов предоставления гражданским служащим единовременных выплат по месту прохождения гражданской службы (далее — комиссия), в котором указывается, что по прежним местам гражданской службы единовременная выплата не предоставлялась. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

    а) выписка из домовой книги;

    б) копия финансового лицевого счета;

    в) копия свидетельства о браке;

    г) копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей);

    д) копия трудовой книжки;

    е) копии документов о наличии в собственности гражданского служащего и (или) членов его семьи жилых помещений, кроме жилого помещения, в котором они зарегистрированы (с предоставлением при необходимости их оригиналов);

    ж) копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).

    . Копии документов, указанные в пункте 6 настоящих Правил, должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника.

     В случае если несколько членов одной семьи являются гражданскими служащими одного (различных) федерального государственного органа, то на учет для получения единовременной выплаты принимается один из членов семьи (по их выбору). В случае увольнения с гражданской службы, смерти или признания судом безвестно отсутствующим либо умершим того из членов семьи, который состоит на учете, учетное дело переоформляется на другого члена семьи, проходящего гражданскую службу.

    . При наличии у гражданского служащего и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех жилых помещений.

    Представленные заявление гражданского служащего и документы подлежат рассмотрению комиссией.

    Дата приема документов отражается в регистрационном журнале комиссии. Гражданскому служащему выдается справка о дате приема его заявления и документов.


    При выявлении недостоверной информации, содержащейся в представленных документах, комиссия возвращает их гражданскому служащему с указанием причин возврата.

    Истребование иных документов не допускается.

    То есть, для для постановки на учет  для получения  субсидии,  Вы обязаны предоставить все вышеуказанные документы, в том числе  выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета.

    Таким образом.требования уполномоченного органа обоснованны.

    С уважением Ф. Тамара;

    28 Февраля 2013, 23:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Здравствуйте!

    В силу Постановления Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» принятие гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления служащего, представляемого на имя руководителя в комиссию федерального государственного органа по рассмотрению

    вопросов предоставления гражданским служащим единовременных выплат по месту прохождения гражданской службы, в котором указывается, что по прежним местам гражданской службы единовременная выплата не предоставлялась. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

    а) выписка из домовой книги;

    б) копия финансового лицевого счета;

    в) копия свидетельства о браке;

    г) копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей);

    д) копия трудовой книжки;

    е) копии документов о наличии в собственности гражданского служащего и (или) членов его семьи жилых помещений, кроме жилого помещения, в котором они зарегистрированы (с предоставлением при необходимости их оригиналов);

    ж) копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).

    Все остальные документы требовать не имеют права.


    01 Марта 2013, 05:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мартынеева Ирина

    Здравствуйте, Уважаемый Руслан!

    Исходя из Постановления Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 63
    «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения»

    Принятие гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления гражданского служащего, представляемого на имя руководителя в комиссию федерального государственного органа по рассмотрению вопросов предоставления гражданским служащим единовременных выплат по месту прохождения гражданской службы (далее — комиссия), в котором указывается, что по прежним местам гражданской службы единовременная выплата не предоставлялась. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

    а) выписка из домовой книги;

    б) копия финансового лицевого счета;

    в) копия свидетельства о браке;

    г) копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей);

    д) копия трудовой книжки;

    е) копии документов о наличии в собственности гражданского служащего и (или) членов его семьи жилых помещений, кроме жилого помещения, в котором они зарегистрированы (с предоставлением при необходимости их оригиналов);

    ж) копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).

    7. Копии документов, указанные в пункте 6 настоящих Правил, должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника.

    Вот этот перечень документов имеют право требовать гос. служащие.


    01 Марта 2013, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats