376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Собака убила другую собаку

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что грозит хозяину собаки и самой собаке, если она гуляла без поводка и намордника, бросилась и загрызла собачку за 80000 руб.

17 Июля 2014, 10:29, вопрос №504052
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
7,5
Рейтинг Правовед.ru
17180
ответов
6801
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина!

Любое домашнее животное рассматривается действующим законодательством как имущество, т.е. если по небрежности другого владельца (а здесь как раз просматривается небрежность, т.к. он выпустил собаку без намордника и поводка) Вы утратили свое имущество, Вы вправе обратиться в суд с иском о возмещении причиненного имущественного ущерба. Необходимо собрать пакет документов, в том числе доказывающих стоимость собаки, факт произошедшего случая (если происшествие никак не задокументировано, найти свидетелей — это допускается).

Плюс к сказанному — в действиях второго владельца усматривается нарушение Правил содержания домашних животных на территории города Кургана (прилагаю). За нарушение Правил статьей 3 Закона Курганской области от 20.11.1995 N 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей. Составить протокол по этой статье вправе как сотрудники полиции, так и специальные должностные лица в местной администрации (перечень таких лиц прилагаю).

Рекомендую начать с административной ответственности, а затем использовать материалы административного дела при обращении в суд с иском о возмещении ущерба.

Правила содержания домашних Правила содержания домашних животн~.docxживотн~.docx
Протоколы -Протоколы - Курган.docx Курган.docx
17 Июля 2014, 11:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.