Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества при разводе

Здравствуйте. Мы с мужем живем в браке 2 года, у нас есть ребенок 1,5 лет. В ноябре 2013 года купили квартиру в ипотеку. Часть денег на первоначальный взнос и ремонт квартиры давали мои родители. Еще за год до вступления в брак мой муж купил дачный участок в кредит на 5 лет, с момента регистрации брака кредит платим совместно. Как будет происходить раздел имущества в случае развода? Как будет делиться ипотечная квартира? Имеет ли значение, что я останусь одна с маленьким ребенком, находясь еще в декрете, и будет ли учитываться, то, что мои родители давали нам часть денежных средств? Буду ли я иметь право на долю дачного участка?

17 Июля 2014, 09:55, вопрос №504010 Наталья Коршикова, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!

    Любое имущество приобретённое в браке по возмездной  сделке считается совместным имуществом и делится в случае развода по общему правилу в равных долях между супругами. Что касается денег, которые были переданы вам на первоначальный взнос и ремонт квартиры, то, если есть доказательства, что эти деньги вам были подарены или переданы по договору займа, тогда ваша доля в совместном имуществе увеличивается,  суд может также увеличит долю супруга с кем останутся несовершеннолетние дети. 

    17 Июля 2014, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста, а буду ли я иметь право на долю дачного участка, все же кредит платим совместно?

    17 Июля 2014, 13:38

Похожие вопросы

stats