Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Может ли квартира быть в собственности без приватизации

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли квартира быть в собственности если не было приватизации? Дело в том что меня с сыном и брата с сыном хотят выселить из квартиры. В 2005 году мама получила свидетельство о регистрации права вид права:собственность, до этого был только ордер на квартиру. В ноябре 12 года она оформила дарственную на мою сестру, а 1 января 13 года она умерла от рака. Сейчас сестра обратилась в суд чтобы выселить меня с братом и несовершеннолетних детей, ссылаясь на то что мы не члены ее семьи(сестра от первого брака,мы от второго) и прописали своих детей после смерти мамы без согласия сестры. Когда получалась квартира в 95 году, она получалась на меня,двух братьев, папу и маму,сестре получили отдельную квартиру.Когда мама получала свидетельство о регистрации права мы с братом были несовершеннолетние. От сюда и вопрос может ли квартира быть в собственности без приватизации, т.к если бы была приватизация то сестра не смогла бы нас выселить? И еще другого жилья у нас нет и никогда небылоне!

17 Июля 2014, 08:54, вопрос №503958 Александр, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Вы правильно мыслите вам надо обязательно узнать приватизировала ли ваша мать квартиру если да то каким образом без вас с братом???????? если приватизировала без вас имеете право признать приватизацию недействительной.

    17 Июля 2014, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр. Исходя из описания ситуации, Ваша умершая мать была единственным участником приватизации квартиры. Права несовершеннолетних лиц — Вас и брата — имевших право на участие в приватизации квартиры, были нарушены. Полагаю, Вам и брату можно подать встречный иск о признании частично недействительными договоров приватизации и дарения, и признании за Вами права общей долевой собственности на квартиру в порядке приватизации.

    17 Июля 2014, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats