Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Административное правонарушение

Здравствуйте,Мне 16.Сегодня меня задержали сотрудники полиции за курение на улице( не знаю,дорога это общественное место или нет) ,отвезли в отделение и написали с моих слов протокол,потом принудили подписать,сказали что это обязательно,родителей вызывать не стали,но дали лист,который родители должны заполнить.по факту у них только мой адрес и их показания.Могу ли я не относить показания родителей по этому административному правонарушению?

16 Июля 2014, 22:56, вопрос №503775 Валерия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 16.01.2017 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Можете приложить сюда сканы протокола, своих объяснений (если отдельно от протокола) и той бумаги, которую должны заполнить родители?

    Когда и кем протокол будет рассматриваться?

    Протокол приложить, поскольку вызывает сомнение сам факт наличия нарушения. Курение просто на улице это ещё не нарушение. Это пить алкогольные напитки нельзя в любых общественных местах. А с табаком перечень «запрещённых» территорий указан в законе исчерпывающе.

    Бумагу, поскольку хочется лучше понять что это за документ, перед тем как давать рекомендации.

    P.S. На будущее. Наверняка это не последний протокол об административном правонарушении (хотя бы скорость да превысите когда-нибудь).

    Во-первых Вы ни в коей мере не обязаны были давать объяснения. Это Ваше право, а не обязанность. Во-вторых обязанности подписывать протокол так же нет, но вот это лучше сделать, поскольку отказ от подписи, никак не сделает протокол недействиетльным (зато его потом могут «подредактировать» — всё-равно же Вашей подписи нет). 

    Вообще если Вы с нарушением не согласны, но что-то конкретное возразить не можете, вместо всех объяснений лучше написать хотя бы «с нарушением не согласен, объяснения будут даны при рассмотрении дела» и поставить подпись.

    17 Июля 2014, 05:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats