Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Жилье детям-сиротам

Здравствуйте меня беспокоит один вопрос.

Меня зовут Кристина я проживаю в городе Арзамас мне 18 лет.

Начнем с того что я ребенок сирота,у меня нет ни одного из родителей и жилья после них мне никакого совершенно не осталось,я находилась под опекой маминой мамы она в то время после похорон ей запудрили мозги о моем прописании в ее квартиру она меня прописала и в тайне от меня сделала собственность 1.2.могу ли я рассчитывать на жилье от государства.помогите пожалуйста с моим вопросом ведь что везде только и делают наживаются на детях сиротах,очень надеюсь на вашу помощь.

еще один вопрос я раньше ни где не работала впервые встала на учет в центр занятости населения могу я услышать размер пособия сиротам по безработице?

16 Июля 2014, 18:50, вопрос №503599 Кристина Владимировна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Смотрим: пункт 1 ст. 8 закона РФ  от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»:

    Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

    Следовательно, если у Вас  есть в собственности квартира или доля, то Вы имеете право на получение жилья в лишь случае, если проживание в этой квартире будет признано невозможным. Признание проживания невозможным смотрите вот здесь:  www.rg.ru/2006/02/10/snos-zhiliya.html

    Теперь по размеру пособия:  размер пособия по безработице законом не установлен. Его величина зависит от уровня средней заработной платы, который самостоятельно устанавливается в каждом из субъектов РФ. Вам надо обратиться в центр занятости населения Н.Новгорода и там узнать точно.

    16 Июля 2014, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats