Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что является основанием заведения дела по ст. 134 УК РФ

сыну 19 лет. Он встречался с девушкой 14 лет. Родители были против, в итоге они сбежали из дома. Когда их нашли, его сразу посадили в СИЗО и завели дело по ст. 134. Родители девочки заявлений не подавали. Следователь говорит что такие дела заводятся по установленному факту. Грозит ли моему сыну лишение свободы.

16 Июля 2014, 18:14, вопрос №503573 Татьяна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. Дело о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 134 УК РФ, действительно относится к категории дел публичного обвинения, которые могут быть возбуждены и без заявления потерпевшего либо его законного представителя.

    Но, честно говоря, я с трудом представляю как можно будет доказать вину Вашего сына, если он не признает себя виновным и откажется давать показания, а девушка будет утверждать, что не имела с ним половых сношений, — дело попросту развалится. Вывод: уголовное дело может закончиться осуждением Вашего сына только в том случае, если девушка будет давать изобличающие его показания, да ещё и он сам решит «сотрудничать» со следствием и признает свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

    Если Ваш сын не имеет непогашенных судимостей, то вероятность назначения ему наказания в виде реального лишения свободы ничтожно мала.

    Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

    1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, —

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


    16 Июля 2014, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats