Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел имущества, квартита в ипотеке

Добрый день!!!

Мы с мужем прожили в браке почти 6 лет, у нас 2-ух комнатная квартира в ипотеке, владелец квартиры муж, квартиру он приобрёл до свадьбы, первый платёж по ипотеке был сделан уже в браке. Сейчас мы развелись и занимаемся разделом имущества, напишите пожалуйста на что я имею права, может ли бывший муж без моего ведома продать квартиру и денежные средства вырученные от продажи, использовать на свои нужды. У нас 1 ребёнок 4 года, и я и ребёнок прописаны в этой квартире, квартира находится в залоге у банка, могут ли нас оттуда выселить без нашего согласия?

16 Июля 2014, 13:22, вопрос №503288 Динара, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 619 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Уруева Екатерина

    Здравствуйте Динара.

    Поскольку вы оплачивали ипотеку уже в браке, то квартира является вашей совместной собственностью. Только делится она не пополам как обычно, а пополам делится та доля в квартире, на которую приходятся на кредитные средства. Бывший муж не сможет без вашего ведома продать квартиру, так как ипотека платилась в браке и Росрегистрация потребует ваше согласие. Из квартиры вас с ребенком могут выселить как бывших членов семьи собственника жилого помещения.

    Для того, чтобы ваш бывший муж не стал выселять вас с ребенком разумно было бы вам подать на раздел имущества. Но имейте ввиду, что вместе с имуществом поровну делятся и долги супругов.

    16 Июля 2014, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день!!!

    Вот вы пишите, что долги супругов делятся пополам, что вы имеете ввиду, ипотечный долг???

    У нас есть ещё одна большая проблема, у моего мужа очень много долгов, думаю что около 1,5 млн.руб - 2 млн.руб.. Это и послужило причиной развода. Узнала о них случайно, на наш почтовый адрес начали приходить письма с банков о просроченных долгах, долги тянутся с 2011 года, на что брал деньги не знаю, кредиты в 7-10 банках оформлены, я о этих кредитах и долгах ничего не знала, сейчас у него финансовые трудности оплачивать долги по кредитам он не может, банки угрожают, говорят что передадут дело в суд. Напишите пожалуйста эти долги тоже наши общие или ответственность за них будет нести только он, и можно ли через суд доказать, что я к этому не имею никакого отношения, ведь я ничего не знала, ничего не подписывала.

    17 Июля 2014, 06:54
  • Юрист - Уруева Екатерина

    Динара к сожалению все долги супругов делятся пополам. Но обязательства по выплате долгов лежат не нем до тех пор, пока он или банки эти долги не разделят.

    17 Июля 2014, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Уруева Екатерина

    Вам лучше с ним договориться о разделе долгов и имущества без суда.

    17 Июля 2014, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats