Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Нужна помощь юриста

Здравствуйте. Помогите найти выход из следующей ситуации: два года назад взяла кредит в банке Связной( сумма 80 тыс.) платила исправно, без задержек, пол года назад взяла еще один кредит в банке Восточный экспресс (70 тыс.), платила в течении пяти месяцев исправно пока не попала в трудную ситуацию, находилась всё это время на обеспечении мужа, он обеспечивал меня и наших маленьких детей, в один момент муж ушел из семьи оставив мне эти два кредита еще и свои долги. Так как у меня двое маленьких детей (3 года и 1 год )на работу выйти не могу, садик еще детям не дали, сидеть с ними не кому , няни и частные детские сады обходятся очень дорого, буду только работать на них, как мне быть с кредитами, пыталась договориться с банками об отсрочке мне отказывают, занимать деньги - уже на занималась еще не отдала прошлые долги. Осталась я одна без средств к существованию. Я прошу дать мне консультацию как правильно решить проблему с кредитами, мне ежедневно звонят банки требуют оплаты а я даже не знаю что им обещать.

16 Июля 2014, 07:15, вопрос №502892 Анастасия, г. Чебаркуль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйтке Анастасия, если у Вас есть официальные ответы банков об отказе в пересмотре графиков платежей в связи с изменившейся жизгненнй ситуацией, то Вы смело можете обращаться в суд с иском о расторжении договора кредитования.

    Основание: ст. 451 Гражданского Кодекса РФ

    «Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
    1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

    2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи,изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

    1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

    2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

    3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

    4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

    3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

    4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.»

    16 Июля 2014, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Анастасия.

    Я советую вам начать с раздела совместно нажитого имущества между вами и вашим мужем. Поскольку между супругами делится не только имущество, но и долги,

    Семейный кодекс РФ Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    то после окончания этой операции вы будете должны только половину сегодняшней суммы, а вторую половину — ваш муж.

    Удачи вам.

    16 Июля 2014, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats