8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Внутреннее совмещение профессий

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как определить минимальную норму по времени когда можно оформлять внутреннее совмещение. Спасибо.

15 июля 2014, 14:42, Олег, г. Ижевск
Лев Бабаян
Лев Бабаян
Юрист, г. Воронеж

Олег! Совмещение внешним не бывает, оно всегда внутреннее. Совмещение — это дополнительная работа в тот же период времени, когда работник выполняет свою трудовую функцию. Регулируется совмещение ст.ст. 60.2., 149 и 151 ТК РФ. Оплата при совмещении обязательна, регулируется оплата только соглашением сторон и оформляется поручением работодателя (инициатива исходит от работодателя). Минимальная норма времени, как и максимальная имеют смысл при совместительстве, а не совмещении (работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени). Максимальная норма — половина нормы рабочего времени, установленной по данной должности, минимального предела нет. Оплата пропорционального отработанному времени, заключается трудовой договор, инициатива принадлежит работнику.

15 июля 2014, 15:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Совмещение профессий методиста и преподавателя
1. Как правильно оформить совмещение профессий методиста в трудовом договоре преподавателя в учреждении дополнительного образования? 2. Ставка преподавателя 18 часов, сколько часов должен работать методист на 0,5 ставки при совмещении профессий и 5ти дневной рабочее неделе. (При условии выполнения работы методиста в свободное время от основной работы преподавателя) 3. Как отразить в табеле совмещение профессий? 4. Можно ли исключить в этом случае методическую работу у преподавателя из должностной инструкции, чтобы снизить нагрузку по основной работе?
08 марта, 16:58, вопрос №3002834, Алиса, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как я могу отказаться от совмещения профессий?
Здравствуйте. Работаю на производстве по совмещению професий уже второй месяц. Так как я подписывал документ о совмещении. Теперь я не хочу совмещать професии так как за эти денги мне тяжело так работать. Теперь после подписания как я могу отказаться от совмещения профессий?
12 марта 2020, 07:11, вопрос №2711120, юрий, г. Оренбург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Учредитель требует вернуть доплату за совмещение профессий
Я работаю в централизованной бухгалтерии, бухгалтером по начислению з/пл. В июле 2018 года исполняла обязанности руководителя, в тот момент все сотрудники (нас работает 6 человек) находились в отпуске кроме меня и еще одного бухгалтера. Руководитель перед тем как уйти в отпуск издала от моего имени приказ о 100 % доплате за совмещение профессий мне и второму бухгалтеру. Я подписала этот приказ, т.к. у меня имеется положение (которое мне предоставил ранее мой руководитель) 2017 года о возможной доплате за совмещение профессий до 100% (ранее было положение от 2015 года о доплатах до 50 %). В июле 2019 года учредитель нашего учреждения (администрация города) проводил проверку, и теперь требует чтоб я вернула 50% от этой доплаты, т.к. они утверждают, что нам положена доплата не более 50% и подписала я этот приказ якобы не законно. Я предоставила им положение в котором сказано о 100%, а они мне говорят, что это положение не было у них зарегистрировано, и их не волнует что у меня есть. Прежний руководитель на тот момент уволилась. Я уверена что я права, если мне руководитель предоставил приказ, как я могу ему не доверять, как я его буду проверять, да и в конце концов это не в моей компетенции следить за руководителем и контролировать где он зарегистрировал приказ или нет. Кроме того администрация города в лице мера прислала мне письмо в котором просто говорится о том что прошла проверка выявила нарушение и требуют чтобы я в 10 дневный срок вернула деньги (50% от доплаты + 30,2 % за уплаченные страховые взносы) по следующим реквизитам (не предоставляя ни каких документов, ни акта проверки, ни расчета как они эту сумму высчитали ни чего), иначе они пойдут в прокуратуру. Вопрос: кто прав? Если дело будет решаться через прокуратуру, для меня это будет как уголовное дело или как решение спорного вопроса? Если вдруг придется менять когда нибудь работу может ли этот конфликт отразится на трудоустройстве? На их письмо я запросила чтоб предоставили все акты и расчеты. Они мне предоставили акты, расчеты + еще одно подобное письмо отдай деньги в 10 дневный срок (похоже на вымогательство), и в их расчете я обнаружила ошибку, они применили неверный производственный календарь, поэтому сумма должна быть несколько меньше.
12 ноября 2019, 07:44, вопрос №2584701, Алена, г. Кедровый
7 ответов
Защита прав работников
Можно ли требовать доплату по факту совмещения профессий?
Что делать, если работадатель одну рабочию профессию сократил, их обязанности без доплаты возлажил на рабочих другой профессии, а в рабочию инструкцию внёс дополнения по обязанностям сокращенной профессийи. Вопрос можно ли требовать доплату, ведь по факту это совмещение профессий, и могу я вообще отказаться от выполнения этой работы
15 августа 2018, 09:24, вопрос №2079220, Юрий Николаевич, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Законно ли внутреннее совмещение профессий без доп оплаты?
Здравствуйте, уважаемы юристы. Создано структурное подразделение в ООО, начальником данного подразделения необходимо назначить заместителя ген.директора ООО. По смыслу ст. 60.2 ТК РФ совмещение и увеличение должностных обязанностей возможно за дополнительную оплату (статья 151 ТКРФ). Вопрос состоит в следующем - правомерно ли будет если обе стороны согласятся совместить профессию без доп.оплаты? Если нет, чем это чревато?
02 марта 2017, 08:11, вопрос №1557759, Иван, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2014