Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Использование поддельного диплома

В 2007г. мною был приобретен поддельный диплом одного техникума. В 2010г. поступила в институт, и закончила 2 курса, и тут взяли и с института отправили запрос в техникум. Им, понятно, пришел отрицательный ответ. Руководство ВУЗа после этого инцидента решило сообщить в полицию. На основании этого, сейчас уже ведется следствие, возбудили уголовное дело Но я работаю в хорошей организации, и совсем не по той специальности, что указана в дипломе. Мне нужно знать узнают ли в моей организации об этом. И какая ответственность предусмотрена за подобные действия, махинации, или ничего не предусмотрено? Есть объективная информация?

15 Июля 2014, 16:04, вопрос №502401 Женя
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мунасипова Нина
    Юрист, г. Симферополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, за предоставление подложных документов с целью получения каких либо прав или освобождения от обязанностей предусмотрена уголовная ответственность. Вы в свою очередь использовали диплом техникума для поступления в ВУЗ, на основании которого вас зачислили не на первый, а на второй или третий курс, хотя по факту не имели на то прав, соответственно действия администрации ВУЗа в данной ситуации логичны. Если в полиции завели дело, то могут направить запрос в вашу организацию. Советую воспользоваться услугами хорошего адвоката.

    ч.3, ст.327 УК РФ использование подложного документа предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

    15 Июля 2014, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats