8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совместный долг за ком. Услуги

Здравствуйте. Вопрос такой за время совместного проживания до развода был накоплен дол за коммунальные услуги. Супруга была прописана в квартире как я могу разделить долг за оплату коммунальных услуг и какие для этого нужны документы? И в какой суд мне обратиться.?

Заранее спасибо.

15 июля 2014, 11:49, Григорий, г. Иркутск
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Для начала вы гасите долг а потом подаете исковое в суд и взыскиваете половину стоимости долга

15 июля 2014, 11:52
0
0
0
0
Григорий
Григорий
Клиент, г. Иркутск

Долг довольно велик для одиночного погашения по моим доходам

15 июля 2014, 11:59

Гасите хоть какую то часть. Вы не можете подать на нее в суд т.к. не погасили долг.

15 июля 2014, 12:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как в данном случае можно законно снизить долг за услуги ЖКХ?
Добрый день. Давно, ещё в моем детстве, родители оформили на меня квартиру, после чего проживали всей семьёй в ней. Именно тогда начали копиться долги за ком.услуги на протяжении многих лет. После своего совершеннолетия я не живу с ними, но собственником этого жилья продолжаю являться. Сейчас мне 21. Начинают поступать письма от газовой службы с просьбой оплатить долг, либо отключат газ и подадут в суд. Общая сумма за ком. услуги достигла колоссальных размеров, этой суммы у меня нет, да и платить я не хочу за своих родителей, которым на меня плевать и они сделали мне такой «подарок». Там, с ними ещё проживает несовершеннолетняя сестра. Какие варианты вообще есть? Понимаю, что платить за что-то придётся, если я собственник, но хотелось бы эту сумму снизить, не по всем счётам платить и может в конце концов родители заплатят что-то. Как с них взыскать это? Может быть тот период когда я была несовершеннолетней не будет считаться ? Ведь на меня оформили это без моего согласия. Что мне делать?
21 июня 2019, 05:11, вопрос №2406936, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Муж живет в квартире, за ком услуги не платит, все долги идут на меня.Т.к. Я основной квартиросъёмщик. Что делать?
Доброе утро. Квартира приобреталась в совместном браке. Квартира оформлена на меня. Живём с дочкой уже два года на съёмной квартире, с мужем развелись. Он живёт в этой квартире и не платит за ком. услуги. Все долги идут на меня.Какой может быть выход с долгами? заранее спасибо.
28 мая 2019, 06:20, вопрос №2374213, Светлана, г. Калининград
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Проблемы с долгом за ком услуги
Я, мой муж и 3 несовершеннолетних детей имеем в собственности квартиру в новостройке, которую купили в конце 2015 года, ключи нам отдали в марте 2016 и тогда же был подписан акт приёмки.В квартире имеются приборы учёта холодной и горячей воды,которые были поставлены самой компанией застройщиком, но они не были опломбированы.В этом жилом помещении никто не прописан и не жил, соответственно водой не пользовались.За ком услуги в 2016 году платили и даже давали показания по счётчикам.В 2017, поменялась УК , показания не давали до сентября.К этому моменту долг уже организовался большой.УК говорит, что мы должны оплатить долг в полной мере и не хотят брать в расчёт показания счётчиков, так как они не опломбированы.Я согласна заплатить и за общедомовые нужды и тепло, и за всё остальное, кроме воды,т к ей не пользовались и есть счётчики.Расчёт они производили по нормативам, и на каждого члена семьи.Вопрос вот в чём.Имеет ли смысл требовать перерасчёта от УК через суд?И правомерно ли начисление ком услуг по нормативам, если в квартире никто не прописан, а расчёт идёт на всех собственников жилья?
12 октября 2017, 17:12, вопрос №1778718, Олеся, г. Верхняя Тура
4 ответа
Взыскание задолженности
Кому платить долг за услуги интернета, если он передан коллекторам?
Доброго времени суток. Есть задолженность по интернету в размере 2800 рублей. Родители старенькие, не знали как платить, а меня несколько месяцев не было в городе. Ростелеком присылал письма, мол оплатите задолженность - интернет не отключал. А сейчас мне позвонили и робот сказал, что ваш долг передали коллекторам. Вот собственно вопрос, какая от этого беда? И нормально ли, что долг за услуги интернета передают коллекторам? Оплатить собираюсь либо весь долг либо большую часть, обычно ростелеком нормально относится к долгу например за месяц. И в итоге кому надо будет платить? Т.е. если я оплачу долг ростелекому как обычно, коллекторам я ничего не буду должен? Спасибо
24 ноября 2016, 15:20, вопрос №1452156, Владимир, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Недвижимость
Списываються ли долги за ком.услуги по истечению 3-х лет
Здравствуйте!Нам нужна справкаи из расч.центра о том что за квартиру нет текущей задолжности,но на её не дают т.к. висит долг за ком.услуги о котором мы ничего не знали за 1998 год.Квартира досталась по наследству 2 года назад.Должны ли мы платить эту задолженность той организации которой уже давно нет.Если должны платить,то можно ли после оплату взыскать эту сумму в судебном порядке.Просто мы слышали что долги по ком.платежам списываються по истечению з-х лет
02 октября 2014, 15:26, вопрос №574536, Руслан, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2014