8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Информационные услуги от риэлтора

21.06.14, т.е.сегодня был заключён договор с агентством на оказание информационных услуг, связанных с поиском жилья в аренду. Я оплатила 3500 рублей сразу агентству и подписала договор. По его условиям предметом договора является то, что клиент заказывает, а Агентство осуществляет для клиента поиск вакансий свободного жилья в аренду, с учётом пожеланий соответствии с его заявкой. Смысл в том, что цена была обговорена заранее до какой суммы должны рассматриваться варианты. Мне предоставили информацию, где был адрес квартир и номер телефона собственника. Когда я поехала по адресам (в тот же день) (посредник со мной не поехала, она даже и не собиралась ехать на просмотр квартир),то узнала, что все квартиры выше обговорённой суммы с посредником. Как вернуть деньги за недостоверную информацию, если решила найти квартиру сама, потому что агентство будет опять предоставлять адреса квартир по цене выше обговорённой, а ездить и тратить время и деньги не хочется. Ещё одно условие, когда девушка обзванивала собственников, то не представлялась и не говорила, что она из агентства, а когда я приезжала по квартирам и разговаривала с хозяевами квартиры, то все говорили, что не просили помощи у агентства и когда писали объявление, то было условие, чтоб агентство их вообще не беспокоило, поэтому получается девушка и скрывала, что она звонит из агентства. Как мне вернуть деньги у агентства, вот при таких обстоятельствах? в договоре о возврате денег вообще ничего не указано и есть пункт о том, что агентство вправе расторгнуть договор в любо время, если клиент не исполняет или ненадлежащим образом исполняет условия настоящего договора, пункта о расторжении договора клиентом нет.

    WP_003526
    .jpg
    WP_003525
    .jpg
15 июля 2014, 11:19, валентина юрьевна, г. Волгоград
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Скиньте договор посмотреть. Агенства ищут в объявления в газетах кто сдает и предоставляет вам адрес и телефон вот и все. С таким же успехом вы сами газеты полистать могли.

15 июля 2014, 11:23
0
0
0
0
валентина юрьевна
валентина юрьевна
Клиент, г. Волгоград

хорошо вот договор , и да я поняла что мне надавали адресов из газет где их размещали собственники , что мне лучше указать в претензии?

15 июля 2014, 11:55
Консультация юриста бесплатно
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Статья 782. ГК РФ

Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Пишите уведомление об одностороннем расторжении договора (письменно) в двух экземплярах, один под роспись вручаете агентству. Деньги должны Вам вернуть в течение 10 дней.

15 июля 2014, 12:19
0
0
0
0
валентина юрьевна
валентина юрьевна
Клиент, г. Волгоград

да но ведь в п 6.1 о растожение договора написано что заказчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке не указывая причин но без возврата полученной по нему суммы, все равно можно расторгнуть ?

15 июля 2014, 19:01

Указанное в договоре противоречит закону. Положения договора ухудшающие положение потребителя по сравнению с тем, что ему положено законом применению не подлежат. Поэтому читайте то, что написано в законе, а не в договоре.

Кстати, ваш договор Вы можете направить в Роспотребнадзор с просьбой проверить данный договор на соблюдение прав потребителей. Роспотребнадзор проверит и в случае нарушения ваших прав напишет вам и им об этом, потребует устранить нарушения, и оштрафует их на сумму от 10 до 30 тыс. рублей.

16 июля 2014, 08:08
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как расторгнуть договор на оказание информационных услуг с риэлтором?
Как расторгнуть договор на оказание информационных услуг с риэлтором? И вернуть деньги? Они оказались мошенники.
03 августа 2020, 01:23, вопрос №2834415, Стас, г. Хабаровск
1 ответ
Договорное право
Каковы шансы вернуть деньги с риэлтора, если договор заключен на оказание информационных услуг?
Здравствуйте. Каковы мои шансы вернуть деньги, отданные риэлтору, если договор заключен на оказание информационных услуг и сопровождение до заселения, но по факту на следующий день мне сказали, чтобы всю информацию я смотрела в базе, но как выяснилось, база по факту неактуальна или недействительна?
27 декабря 2019, 21:13, вопрос №2632918, Amina Idrisova, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть денежные средства за оказание информационной услуги?
Добрый вечер, у меня возникла такая ситуация. Мы подбирали жилье и наткнулись на хорошее объявление от риэлторского агентства , но как в последствии оказалось это были мошенники, предоставляющие информационные услуги под видом риэлторов. Мы заплатили залог и нас подключили к системе информационно-абонентского обслуживания. Проблема в том, что все адреса или являются не подходящими по названным нами критериям, либо не существуют, либо сданы. И все не связаны с данным агентством. У нас присутствует диктофонная запись всего разговора, в котором нам устно объясняют в каком порядке будут представлены услуги, что противоречит как с договором, так и с реальными действиями этого агентства. К данному сообщению прилагаю фотографии договора. С уважением, Иван Еременко.
17 июня 2018, 19:13, вопрос №2027978, Иван, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Информационные услуги попадают под УСН?
Здравствуйте, информационные услуги или услуги кол центра попадают под УСН? Здравствуйте, информационные услуги или услуги кол центра попадают под УСН? Здравствуйте, информационные услуги или услуги кол центра попадают под УСН? Здравствуйте, информационные услуги или услуги кол центра попадают под УСН? Здравствуйте, информационные услуги или услуги кол центра попадают под УСН?
27 июля 2016, 09:56, вопрос №1327575, Юля, г. Белгород
1 ответ
Договорное право
Проблемы с риэлтором на оказание информационных услуг
Хотели снять кв.заключили договор на оказание информационных услуг с риэлторским агенством.они прислали базу собственников по почте.но.тут начинаются странности.если позвонить на любой номер,то будет игнор(не берут трубки.а если взяли то договариваются о встречи.а в назначенный час их нет на месте.а телефон выключают).Можно ли вернуть деньги?В теории они предоставили услуги.
13 июля 2016, 06:39, вопрос №1312982, Михаил, с. Месягутово
1 ответ
Дата обновления страницы 16.07.2014