8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смена собственника компании

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в кредитном потребительском кооперативе произошла Смена собственника компании, кпк был продан др. юр.лицу (прежнее руководство ушло, новое приступило к исполнению своих обязанностей), будучи пайщиком этого кооператива (вкладчиком), меня интересует следующее: дошли слухи (из надежного источника), что новое руководство планирует изменение названия кпк и юридического адреса, и это произойдет в ближайшее время, знаю, что как пайщика меня должны были уведомить о подобных изменениях, чего не произошло (но не на этом хочу сделать акцент), заключенный между мною и кпк (с прежним названием) договор передачи личных сбережений будет иметь силу после "изменений" в кпк? или таким образом пайщиков хотят "кинуть"? Поясню, что дополнительную настороженность вызывает и то, что сами работники этого кпк не могут вразумительно ответить, что все-таки происходит и стоит ли опасаться "изменений". Будет ли "новый" кпк правопреемником "нашего" кпк по всем обязательствам? Не могут ли новые руководители "отказаться" от своих обязательств, проводя вышеуказанные изменения?

15 июля 2014, 10:34, Виталий, г. Курск
Антон Пряничников
Антон Пряничников
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!

названия кпк и юридического адреса, и это произойдет в ближайшее время, знаю, что как пайщика меня должны были уведомить о подобных изменениях, чего не произошло (но не на этом хочу сделать акцент), заключенный между мною и кпк (с прежним названием) договор передачи личных сбережений будет иметь силу после «изменений» в кпк?

Виталий

Изменение наименования и места нахождения юридического лица никак не повлияет на ваши договорные отношения, т.к. само по себе юридическое лицо не меняется, после смены наименования вы можете подписать дополнительное соглашение в котором будет прописано новое наименование а место нахождения кпк.

Будет ли «новый» кпк правопреемником «нашего» кпк по всем обязательствам?

Виталий

Он останется тем же самым юридическим лицом с тем же ОГРН и ИНН и будет исполнять обязанности по всем свои обязательствам взятым ранее.

Не могут ли новые руководители «отказаться» от своих обязательств, проводя вышеуказанные изменения?

Виталий

Нет, не могут, т.к. обязательства не прекращаются при смене наименования и юридического адреса.

Имеет смысл беспокоиться, если новые собственники создадут совершенно новое юридическое лицо, а имеющимся кпк не будут заниматься вообще.

26 июля 2014, 21:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Переход долгов при смене управляющей компании
Добрый день! . В нашем доме образовалось два вида задолженности перед УК. 1. С момента принятия дома, до момента заселения (данный вид задолженности, естественно, все отказываются оплачивать). Застройщик банкрот, поэтому долг просто висит. 2. Неплательщики . Каждая задолженность включает как долг за обслуживание дома, так и за поставку тепло-, водо-, электроресурсов, и т.д. . На данный момент инициативная группа нашего дома решила создать "ленивое" ТСЖ: уйти от старой УК и передать управление новой. При этом договор с новой УК будет заключаться индивидуально с каждым собственником. Никакие счета ТСЖ открывать не будет, так же, как и заключать договора напрямую с ресурсоснабжающими организациями. По сути, как я понял, это просто смена управляющей компании, с передачей ТСЖ права в дальнейшем менять эти самые компании на свое усмотрение. . На данный момент идут споры между жильцами, по двум основным вопросам: 1. Куда переходят долги перед старой УК: новой УК или же ТСЖ? В каких случаях, и обязательный ли это переход долга? Если долг останется у старой УК, то с кого она может требовать возврат: индивидуально с собственников или же с ТСЖ? 2. Будет ли иметь ТСЖ право сменять УК, а так же принимать решения по подключению доп услуг дому (установка шлагбаума, камер наблюдения, и т.п.), влияющие на общую сумму оплаты по своему усмотрению без решения других собственников, или же все это прописывается в уставе? . Было бы прекрасно, если ответ содержал в себе ссылки на законодательный акты.
28 августа 2020, 09:39, вопрос №2850901, Владимир, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Какова процедура смены управляющей компании, если новый дом заселен на 15%?
Здравствуйте! Я живу в новом многоквартирном доме. У нас пока мало жильцов и кварплата у нас завышенная, поэтому возникает вопрос о смене управляющей компании. Но есть проблемы. Для того чтобы сменить УК надо получить подписи большинства собственников и чтобы более 50% собственников подписались в договоре с новой УК. А как я смогу найти собственников жилья, если у нас проживает ну примерно 15% от всех квартир? Если они не живут в своих квартирах, как я смогу найти их? Или может быть достаточно подписей тех кто реально проживает в квартирах?
27 февраля 2017, 10:40, вопрос №1553632, Александр, г. Ставрополь
1 ответ
ЖКХ
Платить ли за услуги ЖКХ, если решение о смене управляющей компании может быть отменено судом?
Оплатил за квартиру новой управляющей компании. Что будет с оплатой ЖКХ, если решение о смене управляющей компании будет отменено судом? Буду ли я платить повторно? 01.06.2016 года в нашем доме сменилась управляющая организация (далее УК). Однако, при этом, на данный момент в городском суде находятся в производстве заявления собственников о признании НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ протокола собрания собственников жилья о смене УК. Вопрос возник по оплате услуг ЖКХ. К примеру, я как собственник квартиры оплатил услуги ЖКХ новой управляющей организации. Если решением суда протокол о смене УК будет признан недействительным, то получится, что предыдущая УК выставит мне для оплаты квитанции за период с 01.06.2016 года. (которые ранее уже были оплачены, только другой управляющей организации) В связи с этим вопрос: не окажусь ли я заложником ситуации в данном случае и как поступать правильно в данном случае: 1) Если я оплачу квитанции с 01.06.2016 года, то не будет ли старая управляющая организация (при отмене протокола решением суда) требовать повторной оплаты за весь период 2) или нужно ждать решения суда, подтверждающего смену управляющей организации или отменяющего смену управляющей организации. С уважением, Игорь.
03 октября 2016, 10:25, вопрос №1395495, Игорь, г. Подольск
1 ответ
Трудовое право
Права работника при смене собственника компании
Здравствуйте! Работаю в организации, нахожусь в декретном отпуске по беременности и родам. Руководитель организации сообщил, что происходит купле продажа текущего бизнеса (смена собственника), рекомендует писать заявление по собственному желанию. Что делать?
21 сентября 2015, 19:59, вопрос №982481, Мария, г. Брянск
1 ответ
Гражданское право
Смена управляющей компании
Являюсь собственником квартиры в многоквартирной доме. В декабре резко увеличилась квартплата. Потребовал распечатку и оказалось, что до ноября 2014 г. нас обслуживала одна компания, а с декабря, соответственно и счета за декабрь 2014 г., выставляются от лица другой компании. Якобы я не предоставил в новую компанию информацию о показаниях счетчиков воды, поэтому насчитано по норме и исходя из расценок решения депутатов Кемеровской области. Возможно ли смена управляющей компании без участия собственника жилья?
20 января 2015, 08:42, вопрос №693573, Вячеслав, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2014