Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Смена собственника компании

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в кредитном потребительском кооперативе произошла Смена собственника компании, кпк был продан др. юр.лицу (прежнее руководство ушло, новое приступило к исполнению своих обязанностей), будучи пайщиком этого кооператива (вкладчиком), меня интересует следующее: дошли слухи (из надежного источника), что новое руководство планирует изменение названия кпк и юридического адреса, и это произойдет в ближайшее время, знаю, что как пайщика меня должны были уведомить о подобных изменениях, чего не произошло (но не на этом хочу сделать акцент), заключенный между мною и кпк (с прежним названием) договор передачи личных сбережений будет иметь силу после "изменений" в кпк? или таким образом пайщиков хотят "кинуть"? Поясню, что дополнительную настороженность вызывает и то, что сами работники этого кпк не могут вразумительно ответить, что все-таки происходит и стоит ли опасаться "изменений". Будет ли "новый" кпк правопреемником "нашего" кпк по всем обязательствам? Не могут ли новые руководители "отказаться" от своих обязательств, проводя вышеуказанные изменения?

15 Июля 2014, 13:34, вопрос №502203 Виталий, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    названия кпк и юридического адреса, и это произойдет в ближайшее время, знаю, что как пайщика меня должны были уведомить о подобных изменениях, чего не произошло (но не на этом хочу сделать акцент), заключенный между мною и кпк (с прежним названием) договор передачи личных сбережений будет иметь силу после «изменений» в кпк?

    Виталий

    Изменение наименования и места нахождения юридического лица никак не повлияет на ваши договорные отношения, т.к. само по себе юридическое лицо не меняется, после смены наименования вы можете подписать дополнительное соглашение в котором будет прописано новое наименование а место нахождения кпк.

    Будет ли «новый» кпк правопреемником «нашего» кпк по всем обязательствам?

    Виталий

    Он останется тем же самым юридическим лицом с тем же ОГРН и ИНН и будет исполнять обязанности по всем свои обязательствам взятым ранее.

    Не могут ли новые руководители «отказаться» от своих обязательств, проводя вышеуказанные изменения?

    Виталий

    Нет, не могут, т.к. обязательства не прекращаются при смене наименования и юридического адреса.

    Имеет смысл беспокоиться, если новые собственники создадут совершенно новое юридическое лицо, а имеющимся кпк не будут заниматься вообще.

    27 Июля 2014, 00:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats