8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ставка врача стажера при отсутствии специализации

Здравствуйте! Я закончила медицинский университет по специальности лечебное дело. Могу ли я, учась в интернатуре по онкологии, занимать ставку врача стажера в онкологическом отделении? Или только 0,5 ставки? Могу ли я работать по дежурству? Заранее спасибо!

15 июля 2014, 02:46, Галина, г. Новосибирск
Нина Петренко
Нина Петренко
Юрист,

С момента когда вы стали интерном, ОСНОВНОЕ место работы — это интернатура! (об этом делается запись в трудовой и начисляется стаж). Все, что вы можете, это работать врачом по дежурству. Т.е. не врачом — онкологом, а каким — нибудь «дежурным врачом» (у вас же в дипломе написано «врач по специальности лечебное дело»). Поскольку, чтобы работать врачом -онкологом вы должны иметь сертификат, который вы получите после интернатуры. Вы можете работать и на ставку, но по дежурствам (т. е. за пределами основной работы — совместителем). И только если больнице ОООчень надо, они могут вас принять и без сертификата онколога, но это только по договоренности и вне закона. (Говорю вам как врач — юрист, которая сама так работала, только в ординатуре). Удачи.

15 июля 2014, 03:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я работать врачом-стажером терапевтом, т
Окончила университет в этом году, специальность педиатрия. Могу ли я работать в ковидном госпитале врачом-стажером без ординатуры? Или для этого нужно обязательно нужно быть врачом-специалистом либо обучаться в ординатуре? Могу ли я работать врачом-стажером терапевтом, т.е. со взрослыми?
29 декабря 2020, 20:34, вопрос №2951568, Марина, г. Самара
3 ответа
Защита прав работников
Обязательные ночные дежурства при переходе с 0,5 ставки на ставку врача-терапевта
Здравствуйте. Написала заявление на перевод с 0,5 ставки на ставку врача общебольничного штата – основное место работы. Заявление на перевод подписано 07.12.2016. С приказом на перевод ознакомлена, но подписанного приказа на руки не дали. Говорят, что не подписан. Дополнительное соглашение к основному трудовому договору подписано с 09.01.17. В соглашении оговорено моё рабочее время - с 8.00 до 15.48. (Мне подсказали, что приказ – внутренний документ, и доп. соглашение к трудовому договору уже вступило в силу.) Через несколько дней в устной форме мне было сказано, что мой график работы будет изменён и будет делиться на две полставки: 0,5 ставки – дневной режим и 0,5 ставки – ночные дежурства, а всего – 1 ставка. Мотивация – отсутствие свободных врачебных ставок. При этом я знаю, что другой врач больницы работает на 1,5 врачебные ставки в дневное время (1 ставка – основное место работы врачом общебольничного штата и 0,5 ставки – внутреннее совместительство по этой же должности). Я работаю в таком новом режиме (с ночными дежурствами) с 09.01.17г. Кроме того, мне 18.01.17 было сообщено, что я буду официально переведена на сменный режим работы (с ночными дежурствами), о чём мне будет выдано уведомление. Я не согласна с таким режимом работы по семейным обстоятельствам. Мне сообщили, что если я не соглашусь, то меня уволят. Должны ли касаться обязательные ночные дежурства только меня, или и остальных врачей, работающих в дневное время (таких 4 человека). Ведь в моём трудовом договоре такие дежурства не оговорены. Законно ли это. Может ли в связи с моим отказом от ночных дежурств быть расторгнуто по инициативе работодателя действе моего трудового договора. Могут ли меня заставить без моего согласия поменять режим работы, могут ли уволить в случае отказа. Что предпринять в такой ситуации. СПАСИБО. __
18 января 2017, 08:48, вопрос №1503459, Василий, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав работников
Перевод с полставки на ставку врача, если в штате 2 единицы, если другой врач работает на 1,5 ставки
Здравствуйте. 1. Перехожу работать с 0,5 ставки на ставку врачом - терапевтом общебольничного штата – основное место работы. В лечебном учреждении имеется всего 2 штатных единицы врача общебольничного штата. При этом, другой врач работает на 1,5 врачебные ставки (1 ставка – основное место работы врачом общебольничного штата и 0,5 ставки – внутреннее совместительство по этой же должности). Означает ли это, что с этим врачом, работающим на 1,5 ставки (где 0,5 ставки по совместительству) должен быть расторгнут договор совместительства о внутреннем совмещении. 2. Считается ли 0,5 ставки врача - терапевта общебольничного штата и плюс 0,5 ставки врача - дежуранта – терапевта (ночные дежурства) работой на одну ставку, или это должны быть разные штатные единицы. Спасибо.
01 января 2017, 16:03, вопрос №1489444, Василий, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Трудовое право
Можно ли работать врачом - стажером во время обучения на соответствующий сертификат?
Я имею диплом врача, на данный момент обучаюсь в интернатуре по специальности психиатрия. По моей просьбе главный врач скорой помощи разрешил мне работать врачом - стажером на специализированной психиатрической бригаде на время обучения в интернатуре с последующим трудоустройством. Была проведена специальная должность с ставка врача - стажера. Но через два месяца меня вызвали в отдел кадров, где сообщили, что мне нельзя работать врачом - стажером, т. к. у меня нет сертификата врача - психиатра и что врач - стажер - это врач, который имеет сертификат по специальности, но просто не работал по ней несколько лет например. Правы ли они? Имею ли я право работать врачом - стажером без сертификата?
10 ноября 2016, 14:46, вопрос №1437105, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Работа врачом-стажером до получения сертификата
Я врач-хирург, хочу трудоустроиться в отделение колопроктологии, но для этого необходим сертификат колопроктолога, которого у меня конечно же нет. Однако в сентябре этого года на базе данного отделения будет проводится обучающий курс (первичная специализация) по окончании которого будет выдан сертификат специалиста (то бишь колопроктолога, который мне так и необходи). Но пока его нет они меня не имеют право взять на работу. Не смотря на все вышеперечисленное, руководитель отделения в служебной записке отрапортовал начальству от преобразовании в штате ставку колопроктолога во врача стажера, на которую меня устроить до получения сертификата-колопроктолога. Приказ о преобразовании ставок прошел, меня устроили на работу в качестве врача-стажера на неопределенный срок до получения сертификата. Я начал работать, дежурить но спустя две недели меня поставили в известность что юридически я не имею права занимать данную должность (врач-стажер) до тех пор пока не начнется этот долгожданный обучающий сертификационный курс. Мне вернули все документы и сказали приходить в сентябре. Что мне делать, насколько я осведомлен я имею право быть врачом стажером, если в этом заинтересован во первых руководитель данного отделения, во вторых я же заключая трудовой договор, обговариваю условия, что в этом году обязуюсь пройти сертификационный цикл и переквалифицировать во врача колопроктолога и после это спокойно занимать должность врача колопроктолога. На самом деле они правы или нет? Я не могу найти законодательные акты об этом в интернете, помогите пожалуйста.
27 сентября 2016, 14:54, вопрос №1390151, Виталий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2014