8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать от кого сообщения с угрозой возбуждения Уг/дела?

Здравствуйте! Мне на телефон пришли 2 сообщения такого содержания : "На основании ст.139,140 ГПК РФ будет наложен обеспечительный арест на Ваше имущество.", на следующий день: "14.07.контрольная проверка счета. Срок для погашения долга до 15.00. Инициируется процедура возбуждения Уг/дела по ст. 177 УК РФ и ст. 165 УК РФ.". Дозвониться по этому номеру невозможно, так как он все время выключен. Номер обычный теле2. Да, у меня есть кредиты в разных банках. Просрочки бывают не более 7 дней. Со всеми банками связалась, никто о таких сообщениях не знает и никто из них ничего такого не отправлял. Кто может присылать такие сообщения и зачем? И есть ли чего бояться?

, Людмила, г. Санкт-Петербург
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Людмила. Подобными сообщениями обычно любят «забавляться» работники отделов банков по работе с проблемной задолженностью и сотрудники коллекторских агентств — это традиционные «страшилки», не имеющие ничего общего с правовой действительностью, бояться их, разумеется, не нужно.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Являются ли данные сообщения угрозой, с которой можно обратиться в полицию?
Являются ли данные сообщения угрозой, с которой можно обратиться в полицию? При условии, что человек их написавший, склонен к агрессивному поведению, знает где я живу и имеет травматическое оружие.
, вопрос №3131828, Елена, г. Москва
Уголовное право
Можно ли подать заявление в полицию, чтоб узнать, кто это делает?
Последний месяц периодически по дням на мой номер тел. приходят запросы от всех возможных соц. сетей с кодами подтверждения для входа, ссылками, звонками с этих мессенджеров о подтверждении ввести код, то есть пытаются взломать соц. сети, либо создать страницы на мой номер, чего я не делала сама. (WhatsApp , telegram, Instagram , Facebook, vkontakte). Заявки отправляют либо целый день по 20 штук бесперерывно, либо несколько дней тишина. Также в instagram пришло одно сообщение с угрозами с неизвестного аккаунта. Можно ли подать заявление в полицию, чтоб узнать, кто это делает? Необходимо будет составить данное заявление. Обращалась в поддержку мессенджеров, ответили, что сообщить они ничего не могут и нужно подавать заявление в органы.
, вопрос №3036640, Наталия, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Здравствуйте, на телефон пришло сообщение о возбуждении уголовного дела 313176/20/64005
Здравствуйте, на телефон пришло сообщение о возбуждении уголовного дела 313176/20/64005. Далее 330157 не могли бы Вы объяснить что это
, вопрос №2902219, Дмитрий, г. Подольск
Все
Как узнать кто является взыскателем по делу
Пришло сообщение об исполнительном листе по делу 68074/20/63028-ИП (УФК ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (УФССП РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ) . Как узнать кто является взыскателем по этому делу , т.к .мне непонятно за что с меня взыскивают данную сумму.
, вопрос №2800491, Вадим Зобенко, г. Самара
Хищения
Правомерны ли угрозы возбуждения дела по статьям 159 и 160 УК РФ в отношении меня?
Здравствуйте. Работал на компанию, мне для разработки был передан ноутбук. Не от лица компании, как частный человек под расписку. Недавно уволился, и перешёл на сотрудничество по ИП с данной компанией. Но организация не выполнила условия договора и он не был окончательно подписан. В тоже время, мне под расписку на имя генерального оставили данный ноутбук для разработки до марта 2020 года. Сейчас, когда сорвались договорённости, требуют вернуть и грозятся подать заявление на хищение. Есть расписка, я не уклоняюсь от обязательств по данной расписке. На данном ноутбуке у меня есть личные разработки и наработки, которые мне нужно доделать и удалить с этого ноутбука, чтобы его отдать. Отдавать с данными я не желаю, т. к. компания уже совершила кражу моих данных с онлайн-сервиса с подменой учётных данных собственника через корпоративный номер. И в данном вопросе я им больше не доверяю. Правомерно ли действия компании или лично генерального директора по требованию вернуть устройство раньше срока расписки? Правомерны ли угрозы возбуждения статей 159 и 160 УК РФ в отношении меня?
, вопрос №2630250, Дмитрий, г. Москва