Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Избиение человека двумя лицами

сын 15 лет и 21 приятель избили человека.пострадавший в реанимации была трепанация черепа ,проткнуто легкое.на аппарате иск.дыхания.сегодня был первый допрос.что грозит моему сыну и могу ли я защищать его в суде или лучше адвокат?семья благополучная(была) сын не привлекался ,на учете на стоял.вроде бы ст.111.ч.1.

14 Июля 2014, 22:09, вопрос №501679 Светлана, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана. Защиту Вашего сына в любом случае будет осуществлять адвокат (по назначению либо по соглашению). Наряду с адвокатом в соответствии с ч. 2 ст. 49 УПК РФ суд также может допустить Вас (но может и отказать) в качестве защитника Вашего сына.

    В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.


    Статья 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

    1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, —

    наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.


    15 Июля 2014, 00:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats