8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор в одностороннем порядке

При строительства дома строители не выполнили в срок работу предусмотренный договором 01 июля.Акт выполненных работ оформляют от 27 июня, но сегодня уже 14 июля, но он не подписан обеими сторонами. Подскажите пожалуйста как правильно расторгнуть договор в одностороннем порядке и акт выполненных работ подписывать датой на сегодняшний день или же от 27 июня. Могу ли я взыскать по суду с Подрядчика(строителей) сумму за в срок не выполненные работы, т.к. 1 июля Подрядчик уже должен был сдать дом, а работа выполнена всего лишь на 40%. Как быть с оплатой, только после подписания акта выполненных работ? В какие сроки я должен расторгнуть договор?

14 июля 2014, 16:54, Айгуль, г. Стерлитамак
Алексей Микрюков
Алексей Микрюков
Юрист,

Здравствуйте, Айгуль.

Первый вопрос, о каком доме идет речь? Если Вы участвуете в долевом строительстве, то все взаимоотношения регулируются Гражданским кодексом и Федеральным законом 30 декабря
2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных
домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые
законодательные акты Российской Федерации». А если дом строится частный — для Вас, то в таком случае все спорные взаимоотношения регулируются Законом о защите прав потребителей.

Как касаемо сроков выполнения работ так и ответственности подрядчика (исполнителя работы) за несвоевременное выполнение работ.

Надеюсь, что мой ответ поможет Вам.

С уважением, Микрюков Алексей

14 июля 2014, 17:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В какие сроки должен выселиться арендатор, если договор расторгнут в одностороннем порядке из-за неуплаты арендной платы?
Добрый вечер!В какие сроки должен выселиться арендатор, если договор расторгнут в одностороннем порядке из-за неуплаты арендной платы? в договоре у нас прописано, что при просрочке оплаты на 3 дня, через 5 дней мы(арендодатели) можем расторгнуть договор. арендатор на контакт не идет. у него 2 больших, но несовершеннолетних ребенка.
12 ноября 2020, 16:14, вопрос №2909884, Валерия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Может ли договор поставки быть расторгнут в одностороннем порядке?
Клиент по договору поставки не получил в срок свой товар. Написал заявление на возврат денежных средств. Но соглашение о расторжении договора не подписал. Может ли договор быть расторгнут в одностороннем порядке?
08 февраля 2020, 10:41, вопрос №2677515, Светлана, г. Вологда
2 ответа
Договорное право
Расторгли в одностороннем порядке договор на оказание услуг за неуплату без предупреждения
Расторгли в одностороннем порядке договор на оказание услуг на телевидение за неуплату без предупреждения.Теперь требуют заключить новый договор и стоимость на 100 руб больше,мотивируя это новым оборудованием. Долг был сразу погашен с плюсом на счете. Что делать?
18 октября 2019, 11:51, вопрос №2554758, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть в одностороннем порядке договор аренды, если юр лицо арендатора ликвидировано?
Нужно зарегистрировать соглашение о расторжении договора аренды, но арендатор прекратил свое существование как юридическое лицо, срок аренды по договору тоже вышел. Какие документы нужно предоставить арендатору, чтобы его расторгнуть в одностороннем порядке
08 ноября 2018, 12:27, вопрос №2160400, Алёна, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Договорное право
Можно ли расторгнуть в одностороннем порядке ДКП земельного участка, если документы уже сданы?
Можно расторгнуть в одностороннем порядке договор купли -продажи земельного участка в одностороннем порядке, если документы сданы на гос. регистрацию? Договор подписан, деньги переданы продавцу, расписка имеется.
21 февраля 2018, 12:12, вопрос №1915756, Иван, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014