Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Бездействие приставов-исполнителей

Вопрос первый... Возможно ли в судебном порядке взыскать с судебных приставов-исполнителей материальный ущерб, выразившийся в их бездействии по исполнительному производству в течении 2,5 лет (как вариант - официальная инфляция) причем арестованное имущество должника по каким то неизвестным причинам не изымается(например, автомобиль), также видимо, не было соблюдено требование закона о передаче на ответственное хранение и должник продолжает им свободно пользоваться и пристав не возбуждает по этому поводу уголовного дела,хотя, согласно статьи закона должен это сделать,нарушения требований закона об исполнительном производстве явно есть. Приставы делают вид, что работают, посылали сначала всяческие запросы и т.д. Толку абсолютный ноль. Жалоба в прокуратуру не принесла заметных результатов, была направлена прокуроскими,согласно ст. 10 закона О прокуратуре в областное управление ССП, оттуда даже ответа не получено на протяжении почти года. Второй вопрос: применим ли в подобных случаях 68 ФЗ от 30.04.10?

14 Июля 2014, 17:34, вопрос №501440 Алексей Александрович, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Миронов Виталий

    Здравствуйте,

    В соответствии со статьей 36 ФЗ «об исполнительном производстве»: Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства

    Статьей 121 предусмотрено оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия).

    Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.Посоветовал бы Вам написать ходатайство приставу,  указать все вышеуказанное и начинать собирать доказательственную базу для искового заявления в суд. 

    14 Июля 2014, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это несколько не то что я спрашивал... все уже написано и подано, только результата не принесло никакого вообще.. Но все равно, спасибо

    14 Июля 2014, 18:12
  • Юрист - Миронов Виталий

    Прокуратура Вам по таким вопросам не поможет, а вот суд да, при наличии доказательств, инфляцию взыскать можно, но очень сложно, без опытного юриста не реально. 

    14 Июля 2014, 18:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть даже 68 закон в судебной практике действует слабо?

    14 Июля 2014, 18:25
  • Юрист - Миронов Виталий

    В подобных делах я 68 не использую.

    14 Июля 2014, 18:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вобщем, шансов мало, как я понял... И взыскать с них нереально и заставить работать вообще из области фантастики...

    14 Июля 2014, 18:33
  • Юрист - Миронов Виталий

    Все реально, в суд ходить они не любят, по таким делам, тем более если есть авто. Обязать совершить исполнительные действия самый легкий вариант. 

    14 Июля 2014, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats