8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры, собственник несовершеннолетний

Добрый день. Решили продать 3-х комнатную квартиру , но у нас два собственника (я и несовершеннолетний мальчик), доли поровну. Покупать хотим две однокомнатные, по площади 1-комнатная квартира получается меньше той доли, которая была в 3-комнатной квартире. Могу ли я уменьшить долю ребенка? Заранее спасибо.

14 июля 2014, 14:18, Алена, г. Тюмень
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Нет, долю Вы уменьшить не можете. Это будет считаться умышленным ухудшением жилищных условий несовершеннолетнего и опека не даст разрешения на сделку.

14 июля 2014, 14:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Продажа квартиры с несовершеннолетним в возрасте 17 лет
Можно ли при продаже квартиры с несовершеннолетним в возрасте 17 лет положить деньги за его долю на его банковский счёт и не выделять долю в какой либо квартире.
26 мая 2019, 15:30, вопрос №2371955, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Как происходит продажа квартиры с несовершеннолетними детьми?
Добрый день, Вопрос по продаже квартиры с несовершеннолетними собственниками. Мама и двое детей 12 и 14 лет являются собственниками квартиры в Воронеже (доли соответственно, 1/5, 2/5 и 2/5), живут и прописаны в Москве. Нужног продать квартиру в Воронеже, взамен которой предполагается купить дачу в Московской области. Даст ли опека согласие на оформление доверенности от детей на маму, чтобы она была их представителем на сделках по продаже и покупке? Возможна ли вообще такая доверенность? или 14-летний ребенок должен присутствовать на сделке? (сложность еще в том, что летом дети уезжают в лагерь, не держать же их дома). Заранее благодарю за информацию.
06 июня 2018, 16:40, вопрос №2018199, Галина, г. Москва
3 ответа
Военное право
Будет ли являться сознательным ухудшением жилищных условий - продажа квартиры собственниками, в которой проживает военнослужащий со своей семьей?
Военнослужащий по контракту. Семья - три человека (жена, дочь). Проживаем в квартире, собственниками которой являются родители (по договору купли-продажи). Я, жена и ребенок собственниками квартиры не являемся, только регистрация по месту жительства. На очереди в качестве нуждающихся в жилье не стоим. Будет ли являться сознательным ухудшением жилищных условий продажа квартиры собственниками - моими родителями. В связи с их тяжелым материальным положением. И как следствие отказ в постановке моей семьи (я, жена и дочь на квартирный учет в воинской части Заранее спасибо. Николай
02 февраля 2016, 21:26, вопрос №1126656, Николай, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Может опека дать разрешение на продажу квартиры принадлежащей несовершеннолетней дочери, без согласия отца?
Продажа квартиры, собственником которой является ребенок. Ребенок имеет в 100 % собственности трехкомнатную квартиру площадью 59 м.кв. Ребенок получил квартиру по договору дарения от бабушки. Родители в разводе, ребенок живет с матерью и её новым мужем в данной квартире. Мать ребенка желает продать квартиру ребенка с целью покупки в другом городе двухкомнатной квартиры практически идентичной площади (63 м.кв.). При этом она претендует на 1/6 долю в покупаемой квартире, аргументируя это тем, что новая квартира на 15% дороже чем сумма продажи квартиры ребенка. Я, как отец ребенка против, т.к. по моему мнению нарушаются права ребенка - уменьшается площадь принадлежащая ребенку, уменьшается количество комнат, ребенок лишается права владения отдельной жилплощадью. Прав я или нет? Может опека дать разрешение на данную сделку без согласия отца? Спасибо!
01 февраля 2016, 09:33, вопрос №1123124, Александр, г. Москва
14 ответов
Все
Продажа квартиры, собственник- несовершеннолетний
Здравствуйте! Каковы условия продажи квартиры ( в г. Волгограде), оформленной в дарственную на моего несовершеннолетнего сына? Хотим с мужем купить ему в новостройке с привлечением материнского капитала.
26 декабря 2014, 07:26, вопрос №668569, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014