8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли доверенность от двух доверителей?

Подскажите пожалуйста, прав ли нотариус, отказав внести в доверенность двух доверенных лиц, сославшись на статью 185 ГК РФ?

Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

, Валентина, г. Санкт-Петербург
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Адвокат, г. Москва
Эксперт

Нет, нотариус не прав. Эта практика распространена у некоторых нотариусов, желающих получить больше денег. Приструнить такого специалиста необходимо жалобой в областную нотариальную палату, а также прекращением посещения этого нотариуса в дальнейшем.

Никакой проблемы вписать нескольких поверенных в доверенность нет. И запрета такого нет в законе.
В ст. 185 не указывается, что поверенный может быть только один. Это домыслы нотариуса.

2
0
2
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Хотелось бы узнать, каким образом я могу проверить, существуют ли доверенности, где я являюсь доверителем
Есть подозрение что меня ввели в заблуждение и оформили нотариальную доверенность (я - доверитель). Узнать реквизиты доверенности не имею возможности. Хотелось бы узнать, каким образом я могу проверить, существуют ли доверенности, где я являюсь доверителем
, вопрос №3092660, Никита, г. Москва
Доверенности нотариуса
Может ли нотариус выдать доверенность, если доверитель не дееспособный
Добрый день. Жена моего свёкра хочет составить генеральную доверенность от его имени на себя. Свёкр год назад перенёс инсульт. Умственные способности практически не восстановились. Без помощи общаться не может. На вопросы в основном отвечает: "Потом скажу" (сам не дееспособен). На нем вся недвижимость: гостиница на берегу моря, квартира, машина. А также счета в банке. В случае получения женой доверенности, она может всё продать и муж останется без наследства. Может ли нотариус выдать доверенность, если доверитель не дееспособный. Официально она не освидетельствовала его , наверное специально.
, вопрос №3179806, Ирина Сметанина, г. Москва
Доверенности нотариуса
Москвы оформить доверенность от доверителя(сам он проживает физически в Москве, но имеет регистрацию в паспорте г. Саратов), а недвижимость доверителя находятся в г
Добрый день! Может ли нотариус г. Москвы оформить доверенность от доверителя(сам он проживает физически в Москве, но имеет регистрацию в паспорте г. Саратов), а недвижимость доверителя находятся в г. Саратов?
, вопрос №3260635, Светлана Евгеньевна, г. Москва
Доверенности нотариуса
Здравствуйте, сделала доверенность, а доверитель находится в другом городе, если я отправлю скан доверенности, ее примут в учреждении?
Здравствуйте, сделала доверенность, а доверитель находится в другом городе, если я отправлю скан доверенности, ее примут в учреждении?
, вопрос №3315692, Юлия, г. Москва
Доверенности нотариуса
Потребуется ли согласие супруги доверителя ( сыны) на продажу его доли по доверенности?
Продаю квартиру. 1/20 доли принадлежит сыну. Есть от него нотариально заверенная доверенность на продажу его доли. В собственность квартира оформлена в 2010 году в результате раздела имущества, сыну на тот момент было 16 лет. Потребуется ли согласие супруги доверителя ( сыны) на продажу его доли по доверенности?
, вопрос №3329678, Лариса, г. Боровичи
Дата обновления страницы 14.07.2014