Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение из ВС РФ

Здравствуйте!Проконсультируйте меня по вопросу увольнения из рядов ВС РФ. Ситуация такова. При окончании ВУЗа не было распределения по специальности "Финансы и кредит" должности сокращены. Принял решение развиваться по специальности для этого уволился. ст. 51 п.6 "По собственному желанию", как в выписке из приказа. Кадровые службы органов в которое пробовал устраиваться в "один голос" заверяют меня, что это отрицательная статься. На какие НПА можно сослаться, чтобы отстоять свою правоту либо хотя бы успокоить свое самолюбие, что армия родная не поставила на тебя "клеймо". Заранее благодарен!

14 Июля 2014, 14:38, вопрос №501231 Иван, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    увольнение по собственному желанию нормальная статья увольнения, Вы имеете право уволиться по ОШМ так как назначить на должность в соответствии с Вашим образованием Вас не могут. ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы п. 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
    НПА нет деления на отрицательные или положительные статьи, всё идёт из смысла статей. Отдельные кадровые органы предпочитают увольнение не по собственному желанию, а по согласованию сторон, но это допустимо по ТК РФ.

    14 Июля 2014, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats