Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Потеря работы и кредиты

Здравствуйте!1 декабря 2013 года у меня было сокращение на работе.а у меня много кредитов.оставила мыть пол за три тысячи,чтоб хоть покушать.обзвонила все банки.в одном сказали надо справку с бюро занятости.но я не вставала в отдел занятости.сразу нашла другую работу.но там заработок меньше.раньше с двумя работами у меня было 20 тысяч,а сейчас десять с небольшим,а то и просто десять тысяч.ищу конечно,ещё одну работу.два банка сбербанк,сбербанк карта,джиимани плачу.остальные нет возможности.плачу по сто рублей.банки требуют заплатить сразу долг.угрожают коллекторами,пишут на дверях,звонят на работу,родственникам.мне надоело им отвечать и всё по сто раз объяснять.когда я им сообщила о сокращении никто из банков не пошел на уступки.я хочу с ними расчитаться.но как это сделать,если там уже набежала такая сумма!..на многих кредитах почти как сам кредит.что мне делать,как поступить?подскажите,пожалуйста.есть квартира в собственности где и проживаю.

14 Июля 2014, 12:01, вопрос №501035 Ирина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Ирина! За квартиру не переживайте, это ваше единственное жильё, и никто его никак не отберет, даже через суд и не важно, сколько у вас кредитов.

    По существу: 1) надписи на дверях — фиксируйте вместе с соседями на фото; 2) звонки на работу, родственникам — необходимо везде заказать распечатки входящих звонков (на рабочий и на телефоны родственников). По этим пунктам, когда соберете все эти бумаги, напишите жалобу в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Службу Банка России по вашему региону, обоснование — разглашение персональных данных и банковской тайны.

    3) Платить по 100 руб. крайне не рекомендую, выбрасываете на ветер, ибо идут на погашение бесчисленных неустоек, длог не уменьшается, только растет. Кредитная история всё равно испорчена, так что смысла нет.

    Да, и по поводу двери, пусть также участковый (желательно) зафиксирует, пригодится

    14 Июля 2014, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats