8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потеря работы и кредиты

Здравствуйте!1 декабря 2013 года у меня было сокращение на работе.а у меня много кредитов.оставила мыть пол за три тысячи,чтоб хоть покушать.обзвонила все банки.в одном сказали надо справку с бюро занятости.но я не вставала в отдел занятости.сразу нашла другую работу.но там заработок меньше.раньше с двумя работами у меня было 20 тысяч,а сейчас десять с небольшим,а то и просто десять тысяч.ищу конечно,ещё одну работу.два банка сбербанк,сбербанк карта,джиимани плачу.остальные нет возможности.плачу по сто рублей.банки требуют заплатить сразу долг.угрожают коллекторами,пишут на дверях,звонят на работу,родственникам.мне надоело им отвечать и всё по сто раз объяснять.когда я им сообщила о сокращении никто из банков не пошел на уступки.я хочу с ними расчитаться.но как это сделать,если там уже набежала такая сумма!..на многих кредитах почти как сам кредит.что мне делать,как поступить?подскажите,пожалуйста.есть квартира в собственности где и проживаю.

14 июля 2014, 09:01, Ирина, г. Челябинск
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте, Ирина! За квартиру не переживайте, это ваше единственное жильё, и никто его никак не отберет, даже через суд и не важно, сколько у вас кредитов.

По существу: 1) надписи на дверях — фиксируйте вместе с соседями на фото; 2) звонки на работу, родственникам — необходимо везде заказать распечатки входящих звонков (на рабочий и на телефоны родственников). По этим пунктам, когда соберете все эти бумаги, напишите жалобу в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Службу Банка России по вашему региону, обоснование — разглашение персональных данных и банковской тайны.

3) Платить по 100 руб. крайне не рекомендую, выбрасываете на ветер, ибо идут на погашение бесчисленных неустоек, длог не уменьшается, только растет. Кредитная история всё равно испорчена, так что смысла нет.

Да, и по поводу двери, пусть также участковый (желательно) зафиксирует, пригодится

14 июля 2014, 09:25
0
1
0
1
Ирина
Ирина
Клиент, г. Челябинск

Спасибо,за ответ!но теперь приставы начали чудить.я задала вопрос на сайте.спасибо,Вам!

28 января 2018, 12:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Какое то время оплачивал, а потом инфаркт, потеря работы
Здравствуйте! Меня зовут Виталий. Год назад открыл пенсионный счёт в Совкомбанк. При открытии счета выразил желание получить карту Халва. Операционист проверила мою кредитную историю и сказала, что история плохая но её можно исправить. Для этого в их банке есть программа Кредитный доктор с картой Халва. Я согласился. Прошёл 1 й этап, перешёл на второй этап "Деньги на карту". И тут мне начали звонить из Совкомбанка и говорить, что я должен погасить задолженность 400 тыс. рублей. Что эта задолженность Джими Мани банку. В 2013 или 2014 году я брал у них кредит на карту 80 тыс. руб. Какое то время оплачивал, а потом инфаркт, потеря работы. И как результат перестал платить. А 31.08 2020 года (т. е. вчера) зашёл на Госуслуги и увидел судебную задолженность 140 тыс. рублей. Зашёл на сайт ФССП проверил как и откуда появилась. Это оказался Судебный приказ мирового судьи г. Сергиев - Посада. Фамилию судьи мне узнать не удалось. Суть приказа долги по кредитам. Приказ был выдан 15.05.2020 года. На Госуслугах долг появился 31.08.2020 года, до этого долг не значился. Срок на возражения прошёл, уведомлений я не получал. Вопрос: как отменить Судебный приказ, если я живу в Ступинском районе, а мировой суд и судебный пристав находятся в г. Сергиев-Посад область Московская.
01 сентября 2020, 09:43, вопрос №2853231, Виталий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
4 месяца у меня просрочка по платежам в связи потерей работы и дохода, арендатор квартиры забрал ключи и не пускает взять даже личные вещи мои и моих детей
Снимал квартиру платил исправна все два года, договор был заключён на 11 последующий год не подписывали его а устно договорились. 4 месяца у меня просрочка по платежам в связи потерей работы и дохода, арендатор квартиры забрал ключи и не пускает взять даже личные вещи мои и моих детей
30 июля 2020, 19:27, вопрос №2832713, светлана, г. Москва
2 ответа
Страхование
Действует ли страховка по потере работы, если кредит выплачен досрочно?
При оформлении кредита, была подписана страховка от несчастных случаев. Кредит был выплачен досрочно, действует ли страховка еще или она так же прекратило свое действие вместе с уплатой кредита досрочно? Будет ли она действовать, при потере работы если человек трудоустроен оффициально, но при этом на пенсии?
25 мая 2018, 08:51, вопрос №2006162, Михаил, г. Казань
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если я не могу оплачивать кредит в связи с потерей работы?
Взяла в МФО кредит в размере 3000 тыс р год назад выплатила 900 руб в связи с потерей работы и сложной финансовой ситуации выплатить больше пока не могу поступают звонки с угрозами, что можно сделать у меня скоро нервный срыв будет. У меня много кредитов в том числе и в МФО. Подскажите пожалуйста советом как выпутаться из этого
23 ноября 2015, 13:37, вопрос №1049155, Наталья Асеева,
1 ответ
Договорное право
Страховка по потери работы.При оформление кредита
Здравствуйте я оформлял кредит в хоум кредит банке под 29.9 процентов. Я спросил у сотрудника бака сколько будет стоить страховка страхованию жизни мне ответили что 30000 рублей.При составление договора мне дали кипу бумаг где я начил расписываться при этом я не смог прочитать так как было напечатано мелким шрифтом.Второй экземпляр мне дали уже скрепленным и сказали что это мне остается на нем я не расписывался даже после этого мы пошли получать деньги. Когда я приехал домой начал разбираться и читать, то выяснилось что она мне подсунули страховку на 50000 рублей по потери работы.И выяснилось что это добровольное страхование Я поехал в банк и спросил почему они так сделали на что они ответили что банк страхуется.И сказали что я могу написать написать заявление в страховую компанию для возрата денег в банк.Что я и сделал и паралельно позвонил в страховую компанию где мне сказали согласно договору 11 пункта Особые условия: В случае отказа страхователят настоящего договора страховая премия не выплачивается страхователю .Я написал в антимонопольную службу с такими же жалобами. Скажите реально что они выплатят деньги бунку
30 октября 2013, 16:32, вопрос №275646, юрий, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2018